YUNA Junior — онлайн-конкурс для молодых исполнителей

YUNA Junior — онлайн-конкурс для молодых исполнителей

YUNA Junior

Национальная музыкальная премия YUNA уже в течение 9-ти лет поддерживает перспективных артистов, которые только начинают свой путь в музыке. Именно премией YUNA впервые за свою творческую карьеру были отмечены MONATIK, alyona alyona, Alina Pash, ONUKA и многие другие музыканты, которых сегодня слушают миллионы. 

Оргкомитет YUNA расширяет рамки и объявляет о новом музыкальном онлайн-конкурсе YUNA Junior, который призван поддержать исполнителей-аматоров в начале их музыкального пути.

Конкурсанты в возрасте от 15 до 19 лет включительно в течение 11 недель будут бороться за сразу два приза – возможность выступить на очередной церемонии YUNA и бесплатно записать авторский сингл.

Онлайн-конкурс будет проводиться открыто на официальных страницах YUNA Junior в Facebook и Instagram, где еженедельно согласно заявленному графику будут публиковаться конкурсные видео участников. Еженедельно – по 5 исполнителей. В течение 10 недель будут определены фавориты, после чего состоится финал и определение победителя.

Оценивать исполнителей будет профессиональное жюри, а также пользователи в соцсетях. Последние смогут поддержать своего фаворита, просто поставив лайк посту.

В состав жюри YUNA Junior вошло 10 экспертов. Это представители радиоиндустрии – Виталий Дроздов и Анна Свиридова, представители музыкальных телепроектов – Роман Муха и Игорь Кондратюк, музыкальные журналисты – Алексей Бондаренко и Николай Милиневський, представитель билетного оператора Дмитрий Чинь и три представителя оргкомитета YUNA – Павел Шилько, Серж Гагарин и Игорь Панасов.

YUNA Junior — онлайн-конкурс для молодых исполнителей
YUNA Junior

Идея YUNA Junior родилась в конце прошлого года. Мы планировали его начать в мае, после церемонии YUNA 2020, которая должна была состояться 24 марта. Но карантин изменил наши планы, и мы решили, что период, когда практически все подростки проводят время исключительно дома, – это лучший момент для старта конкурса. Мы хотим открыть с помощью YUNA Junior будущую звезду украинской сцены и помочь ребятам найти новые смыслы и творческие цели во время карантина, рассказал Павел Шилько, соучредитель и генпродюсер премии YUNA.

Читай продолжение на следующей странице