Никотиновая кислота для роста волос, как применять никотиновую кислоту

Добиться красоты, густоты и ускоренного роста волос можно, используя никотиновую кислоту. Применив это средство в уходе за своими локонами, вы, наверняка, поразитесь полученному результату! В чем главные преимущества этой жидкости, как быстро она начинает действовать, и имеются ли какие-нибудь противопоказания к ее применению? Это все вы выясните в нашей статье!

Что такое никотиновая кислота

Чаще всего этот лекарственный препарат используют для излечения от авитаминоза РР, стенокардии, болезни Хартнапа, интоксикации, невритов лицевого нерва и многих других недугов. Его естественное содержание имеется в гречневой крупе, грибах, ржаном хлебе и многих других продуктах питания. Если вы слышали о том, как применяется никотиновая кислота для роста волос, то, наверняка, знаете, что это вещество вам понадобится в ампулах, которые продаются в большинстве аптек. В ампулах содержится практически бесцветная жидкость.

Конечно, препарат бывает и в иных видах, но для роста волос вам понадобится непосредственно никотиновая кислота в таком варианте, который действует наружно – вовнутрь вещество не принимают! Далее мы опишем, как именно наносить никотиновую кислоту, с чем ее можно разводить, и как добиться максимального эффекта. Конечно, от единственного применения вы вряд ли увидите особый эффект – никотиновую кислоту предстоит использовать курсом, если вы хотите добиться заметного роста волос. Обычно подобный курс длиться около месяца. Препарат оказывает стимулирующее действие на кровообращение, благодаря чему волосяные луковицы получат больше питания – это напрямую влияет на рост волос.

Чем полезна никотиновая кислота для роста волос

Благодаря тому, что волосяные луковицы получают больше питания от никотиновой кислоты, они становятся крепче, что обеспечивает не только рост волос, но и их сохранность. Шевелюра становится гуще и объемнее.

Витамин РР отвечает за увлажнение волос, уберегая их от сухости, тусклости ломкости. Никотиновая кислота делает волосы блестящими и крепкими, препятствуя их потере или облысению.

Если у вас нет аллергической реакции на никотиновую кислоту, можно не беспокоиться о каком-либо вреде от ее использования. В противном случае, вы можете ощутить легкий зуд на местах нанесения препарата или обнаружить там сыпь. Это говорит об индивидуальной непереносимости вещества. Также врачи предостерегают от применения никотиновой кислоты для роста волос в случае беременности или лактации. Крайне не рекомендуется применение детям.

Женщины, использовавшие никотиновую кислоту для волос, отмечают ее заметное действие – она обеспечивает не только интенсивный рост, но и эластичность, мягкость, блеск прядей. Ниацин способствует нормализации выработки кожного сала, что снижает жирность волос. После курса никотинки волосы визуально становятся привлекательнее и здоровее изнутри.

Читай продолжение на следующей странице