Ищите сильные стороны вашего брака и пересмотрите ожидания: как сохранить и укрепить отношения на карантине

  • Ищите лучшие стороны ваших отношений и удвойте их. Сейчас нужно найти то, что объединяет вас, как пару и ценить это вдвое больше, чем раньше. У вас хорошо получается воспитывать детей вместе? Вы можете успокоить друг друга, когда кто-либо из вас пребывает в состоянии тревоги? Вы можете пошутить и посмеяться над абсурдном карантинной жизни вместе? Теперь делайте это как можно чаще! Также, если вы долго расстраивались из-за того, что ваши графики слишком разные и никак не могли проводить время вместе, теперь наконец способны использовать текущий кризис для совместного просмотра фильмов, душевных разговоров и грандиозных ужинов.
  • Также определите слабые места в ваших отношениях. Подумайте, как вы можете смягчить их и пережить этот трудный период без каких-либо проблем и неоправданных ожиданий. Вместо того чтобы ссориться, подумайте, как сгладить это без вреда для отношений. Не зацикливайтесь на собственных ожиданиях, чтобы не разочаровываться.
  • Найдете свободное пространство. Да, теперь мы не можем не только ездить в путешествия, нам даже выходить из дома. И как ни крути, ваш партнер будет делать то, что вам не нравится, и вам придется контролировать свои эмоции. Старайтесь не расстраиваться лишний раз, это ни к чему. Постарайтесь понять и принять, что вы оба переживаете напряженное время. Сложно не только вам. Постарайтесь развить в себе чувство благодарности, сосредоточившись на добре и поддержке.

В любом случае помните, что проблемы, вызванные коронавирусом, могут быть куда серьезнее, чем ощущение того, что вы запутались, что вам тяжело работать из дома, а не в офисе, когда дети путаются под ногами, кричат и требуют внимания. Вы можете жаловаться, что работы по дому стало куда больше, чем было раньше, но поверьте — это не проблема, в сравнении с тем, что происходит в мире.

Итак, каков итог?

Ищите сильные стороны вашего брака и пересмотрите ожидания: как сохранить и укрепить отношения на карантине

Некоторые пары и семьи сталкиваются с чрезвычайным стрессом, связанным с потерей работы, отсутствием заработной планы и даже голодом. Поэтому, как все общество, так и каждый человек в отдельности, должны сделать все возможное, чтобы помогать друг другу в критических ситуациях. И, конечно же, не все люди находятся сейчас в серьезных отношениях.

Читай продолжение на следующей странице