Как отомстить подруге

Жгучая боль в сердце… Желание действовать… Оставлять это так нельзя, нужно срочно отомстить за себя, иначе можно потерять самоуважение…

Такие мысли посещают каждую из нас, когда приходится сталкиваться с предательством со стороны лучшей подруги, которой доверяешь, как себе. Но это первые мысли, которые идут только на эмоциях. А дальше – их будет проще отогнать, всё взвесить и подумать, а стоит ли вообще мстить. Может, проще помириться?

Чтобы ответить на вопрос, стоит ли мстить или пойти на мировую, нужно выяснить мотив проступка подруги. Возможно, ты сама в чём-то виновата, возможно, начала тянуть одеяло на себя, давила на преданного тебе человека, что и стало причиной бунта. Подруга попросту устала от тебя, поэтому отвергла или предпочла общение с другим, менее навязчивым человеком.

Стоит ли мстить, если подруга предала или нашла тебе замену

Это зависит от того, что ты сама считаешь предательством. Почему-то в детском возрасте девочки умудряются дружить весёлыми компаниями, а не обязательно только вдвоём. Когда ты становишься подростком или взрослым человеком, то тебе тем более должно быть понятно, что дружба допускает любое количество дружащих – хоть целый коллектив небольшой фирмы. Поэтому появление у твоей близкой подруги ещё одной приятельницы не стоит воспринимать в штыки. Если, конечно, они не пойдут дальше и не станут игнорировать тебя. В этом случае можно говорить о предательстве. Пока же ты остаёшься на своих правах лучшей подруги, то у тебя нет повода за что-то мстить.

Когда же предательство подруги выражается в том, что она хочет увести твоего парня или мужа, это уже более серьёзный повод для разрыва отношений, а вот стоит ли мстить, это уже решать тебе. Месть ревнивого человека может быть страшна. Всегда нужно помнить, что как бы они тебя ни обидели, не стоит идти на криминал. Твоё противодействие должно быть равно её действию или быть слабее. И в твоей мести нет смысла, если она не окажется поучительной для предательницы.

Возможно, и перед твоим парнем, и перед подругой встала дилемма: оставаться верными тебе или уступить сильным чувствам. А что, если у них – сильная любовь? Устоять перед ней невозможно. Сердцу не прикажешь разлюбить того, кого любишь. А вот от отношений можно было бы на какое-то время отказаться – из уважения к тебе. По крайней мере, не афишировать их при ваших общих знакомых. Если же встречи становятся демонстративными, и ты чувствуешь себя полным лузером, тогда тебе стоит задуматься о том, как проучить эту парочку.

Читай продолжение на следующей странице