Елизавета II записала официальное обращение к нации

Елизавета II записала официальное обращение к нации

Елизавета II 

Вчера, 5 апреля, королева Великобритании Елизавета II выпустила официальное заявление к нации, которое записала в Виндзорском замке, находясь на самоизоляции. Речь монарха транслировали на телевидении.

Она отметила, что в это непростое время, когда на человечество обрушилось много испытаний, нужно соблюдать спокойствие, решительность, а также самодисциплинироваться. 

Я говорю с вами в очень непростое время. Время, когда нарушена нормальная жизнь всей нашей страны: для кого-то это уже обернулось горем, для многих наступили финансовые трудности, и колоссальные изменения привычной жизни коснулись всех нас, подчеркнула Елизавета II.

Елизавета II записала официальное обращение к нации
Королева Елизавета II записала официальное обращение к нации

Королева призвала оставаться дома и поблагодарила тех, кто придерживается правил карантина. Монарх также отметила труд всех, кто борется с распространением коронавируса и выразила свою благодарность.

Я хочу поблагодарить всех, кто находится на передовой линии Национальной службы здравоохранения, а также работников сферы здравоохранения и тех, кто осуществляет важные функции, самоотверженно продолжая выполнять свои повседневные обязанности вне дома и поддерживая всех нас. Я уверена, что народ присоединится ко мне, чтобы заверить вас, что то, что вы делаете, ценится, и каждый час вашей напряженной работы приближает нас к возвращению к обычным условиям, сказала правитель.

Отметим, что это пятое официальное обращение Елизаветы II к нации за все время ее правления. Предыдущие разы она выступала во время войны в Персидском заливе, после смерти принцессы Дианы, после смерти королевы-матери Ее Величества и по случаю 60 летия ее пребывания на престоле.

Напомним, Елизавета II отменила празднование дня рождения.

Подписывайся на наш telegram
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник