Ошибки, которые мы совершаем, когда хотим сэкономить на ремонте

Ремонт обычно дорог и трудоемок. А мы хотим, чтобы все было идеально и, если возможно, за небольшие деньги. Несмотря на то, что теперь можно найти любые материалы по доступной цене, есть вещи, на которых люди все же умудряются сэкономить.

Мы хотели бы предупредить вас о некоторых ошибках, совершая которые вам придется потратить намного больше.

Напольное покрытие
Первая причина, по которой вам следует выбирать полы самого высокого качества, заключается в том, что замена более дешевого варианта будет чрезвычайно проблематичной. Если речь идет о кухне, прихожей или ванной комнате, лучше использовать плитку, чем ламинат, так как при утечке воды вам придется ее менять.

Обои или другое настенное покрытие
Даже для очень бюджетных проектов дизайнеры рекомендуют выбирать премиальную краску для стен или обои. Дело в том, что хорошая краска крепче прилипает к стене, поэтому затраты намного меньше.

Кроме того, его долговечность является преимуществом высококачественной краски. Она изнашивается меньше, и в результате стены остаются блестящими дольше.

Радиаторы
Если ремонтные работы выпадают на отопительный сезон, все гораздо проще: вы можете сразу проверить, как радиаторы выполняют свою задачу. Если ремонт делается в жаркое время года, важно приобрести высококачественную модель, поскольку для замены неисправного радиатора может потребоваться также реконструкция труб.

Сантехника
Поскольку скрытые системы, как правило, не всегда подлежат ремонту, лучше всего покупать сантехнику у надежного производителя. Кстати, в более дорогих моделях керамика покрыта специальным антибактериальным защитным слоем.

Гидроизоляция и вентиляция
Опасность экономии на инженерном оборудовании заключается в том, что вы сразу не поймете, когда что-то пойдет не так. В этом случае лучше нанять профессиональных работников и купить материалы высшего качества. Поэтому будет меньше шансов, что вы затопите соседей и испортите ваш ремонт.

Также важно иметь вытяжной вентилятор в ванной комнате, который предотвратит образование плесени за счет влажного воздуха.

Читай продолжение на следующей странице