Русские женщины не сделают первый шаг: основные различия между знакомствами в США и России

В течение многих лет в западных СМИ господствовал стереотип о русской невесте — женщине, которая так стремилась уехать из своей страны, что была готова выйти замуж за любого американского мужчину, который мог бы купить билет на самолет. Как и большинство стереотипов, он был сильно преувеличен.

Да, в постоветсткую эпоху, когда Россия переживала трудные времена, подобных которым многие люди никогда не испытывали в своей жизни, многие российские женщины по понятным причинам стремились встречаться с мужчинами из других стран. Что касается того, почему мужчины так стремились заполучить себе русских невест, то, помимо красоты, существовало мнение, что они будут менее требовательны и с ними будет легче иметь дело. Однако те времена давно прошли, но между культурами все равно существует огромная разница, которая в чем-то подтверждает стереотипы, а в чем-то нет.

Американцы по-другому относятся к интимной связи

Русские женщины не сделают первый шаг: основные различия между знакомствами в США и России

В США люди давно привыкли к концепции «друга с преимуществами». Здесь даже использует неологизм «situationship», который означает «одновременное движение, но и не движение тоже» или, иными словами «недоотношения». Часто такие связи появляются из сексуальных контактов, которые сначала не несут в себе никакой эмоциональной связи. Это стало весьма распространенным видом отношений с тех пор, как придумали противозачаточные таблетки и началась сексуальная революция.

В России же люди более традиционно настроены. Вы либо встречаетесь, либо нет. Вероятно, такое отношение восходит к советской эпохе и давним традициям, которые имеют больше общего с Востоком, а не Западом.

Царская Россия точно не имела репутацию Содома и Гоморры Восточной Европы. Время мало что изменило для нашей страны. Пока люди с кем-то встречаются, они более верны своей второй половине, чем их американские коллеги. Это не означает, что здесь не существует обмана и измен. Просто в русской культуре существует четкая разница между «официальной подругой» и «случайной связью». Открытые отношения действительно не слишком ценятся и уважаются здесь.

Русские девушки не делают первый шаг

Русские женщины не сделают первый шаг: основные различия между знакомствами в США и России

Читай продолжение на следующей странице