Карандаш кайал. Что это и как им пользоваться.

Многие даже не догадываются, что в их косметичке присутствует такое средство для макияжа, как кайал (иногда его называют еще каял или кайял). Чем же этот карандаш особенный, и для каких целей используется?

Кратко о карандаше кайал

Итак, что такое кайал для глаз? Распознать это косметическое средство легко – он выглядит, как обычный карандаш, но при этом отличается очень мягким стержнем с кремовой или даже жирной текстурой. Скользя по коже, он оставляет плавную и хорошо пигментированную линию. Что перед вами именно каял для глаз можно понять по обозначению, которое непременно будет на карандаше – khôl. 

Впервые он появился в Индии. Если говорить о дословном переводе, то подразумевается «kajal» — «контур глаза». К слову, индийские женщины применяли его не столько для красоты, сколько в качестве healthy-продукта. Они полагали, что особенный состав карандаша защитит их от пыли, бактерий, горячих ветров, сухого климата.

Предназначение карандаша

Если вы до сих пор задаетесь вопросом: «Кайал для глаз? Что это?», то давайте подробнее рассмотрим, как им пользуются сейчас. Вариантов несколько, но далеко не все женщины их применяют в повседневном или праздничном макияже. 

Во многих случаях визажисты кайал используют в работе со слизистой, именно из-за его мягкости. 

Нередко в составе средства присутствуют растительные ингредиенты-антисептики и минеральные составляющие. Этот участок кожи соприкасается с глазом, и, конечно, он очень чувствителен, поэтому созданию кайала уделяется особое внимание, ведь он не должен вредить организму. 

Как визажисты используют кайал для глаз 

Сегодня такой карандаш – обязательное средство, присутствующее в beauty-чемоданчике большинства визажистов. Его используют, как мы уже упоминали, в качестве подводки для слизистой, и в качестве обычной подводки. 

Мягкая текстура позволяет средству легко скользить по коже, благодаря чему даже те, кто только начал овладевать искусством макияжа, смогут без особого труда нарисовать ровную и при этом выразительную стрелку. 

Однако стоит помнить, что кайял не является синонимом контурном карандашу, как многим может показаться. У них имеется немало отличий, и о них мы расскажем ниже. 

— чем кайал отличается от контурного карандаша 

Итак, чтобы ваш макияж получился безупречным, важно  понимать, в чем же разница. Например, контурный черный карандаш используют именно для создания контура, в то время как кайалом обычно закрашивают межресничное пространство. В итоге ресницы начинают казаться длиннее, а взгляд притягательней. Цветные кайалы также подходят в качестве теней – благодаря мягкой текстуре.

Разные варианты использования кайал для глаз  Вы можете использовать кайал несколькими способами 

Читай продолжение на следующей странице