Очень быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов

Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак.

Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе.

Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие)
  • сыр твердый — 150 г
  • сливочное масло — 40 г
  • яйца — 4 шт.
  • помидор — 1 шт. (большой)
  • соль, перец — по вкусу

Порций 4

Приготовление:

  • Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку.
  • Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части.
  • В широкую, неглубокую емкость налейте воды.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Разогрейте сковороду и растопите кусочек сливочного масла.
  • Обмакните лист лаваша в воде (буквально, на пару секунд).
  • Положите лаваш на сковороду и разбейте сверху яйцо.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Аккуратно, вилкой взболтайте яйцо на лаваше и распределите по всей поверхности.
  • Затем, посыпьте сверху тертым сыром.
  • Как сыр расплавится, переверните лаваш на сковороде
  • Положите в центр листа начинку (у меня два тонких ломтика помидор).
  • Для начинки можно использовать ветчину, творог, любую колбасу и т. д.
  • Соберите края лаваша в конвертик (как на фото).
  • Конвертик из лаваша обжарьте с обеих сторон пару минут.
  • Все, завтрак готов.

    Приятного аппетита!