#УкраїнаВдома: ведущие канала «Украина» поделились семейными традициями и планами на Пасху

#УкраїнаВдома: ведущие канала "Украина" поделились семейными традициями и планами на Пасху

Максим Сикора

Приближается один из самых больших религиозных праздников — Пасха. В этом году препятствием для веселого празднования пасхальных праздников стал карантин. Поэтому впервые мы не пойдем в церковь в пасхальную ночь святить куличи и не сможем обнять и посетить своих родственников, ведь проведем пасхальные праздники в своих домах в кругу семьи.

Но несмотря на строгие ограничения даже маленькие планы на Пасху все же должны быть. Ведущие канала «Украина» решили поддержать своих зрителей и рассказать, как они планируют встретить и провести пасхальные праздники в этом году.

Многие годы, да что там годы, сколько себя помню — Пасхальный обед обязательно должен быть за столом с родителями и бабушкой. Но не в этот раз! Никаких поездок в гости — самоизоляция и карантин, твердо решили. Семья в группе риска из-за коронавируса, потому праздничное застолье и душевные посиделки организуем посредством видеосвязи. Благо и бабушка у нас технологичная и прогрессивная. Лучше преломить пасхальный хлеб вдали друг от друга в 2020-м, чтобы уже в следующем году, одолев заокеанские болезни, быть по-семейному рядом.

#УкраїнаВдома: ведущие канала "Украина" поделились семейными традициями и планами на Пасху
Виталий Школьный

Эта «Пасха в изоляции» будет необычной для всех нас, поэтому так важно придать ей еще больше уюта. Обычно, мы с подругами собирались расписывать писанки – это было не каноническое, а скорее наивное искусство, кто как умел и хотел изобразить. В этом году писанок не будет, но точно будут крашенки – яйца окрашены в разные цвета. И еще я думаю, как украсить дом, чтобы, несмотря на все, в воздухе пахло праздником. Это же Воскресение, дай Бог с ним все наладится и воскреснет привычная для нас радостная жизнь.

#УкраїнаВдома: ведущие канала "Украина" поделились семейными традициями и планами на Пасху
Ольга Грицык

Освятить традиционно вербу и паску в церкви не сможем, ведь будем придерживаться ограничений в связи с карантином. А вот помолиться дома, зажечь свечи, и на Вербное воскресенье слегка похлопать вербовыми прутьями по попке сможем. Сами же веточки вербы наломаю прямо у себя во дворе. А на Пасху обязательно с семьей включим прямую трансляцию богослужения, помолимся вместе со святыми отцами, зажжем свечи и обязательно развеемся после строгого поста.

Читай продолжение на следующей странице