Чем почистить лоток стиральной машинки

Когда дома большая семья, стирать приходится часто. Рано или поздно возникает вопрос: как почистить стиральную машинку?

Есть много способов убрать грязь. На чем остановиться, мы поговорим в этой статье.

Ты замечаешь, что после стирки на вещах появляются пятна. Скорее всего, это грязный лоток стиральной машинки. Казалось бы, в лоток постоянно подается вода, которая смывает грязь. На самом деле в нем регулярно накапливается налет из порошка или кондиционера.

После каждой стирки нужно доставать лоток и протирать. Если он еще не успел загрязниться, достаточно просто оставить открытым, чтобы он высох и проветрился. Однако в случае сильного загрязнения нужны более действенные методы.

КАК ПОЧИСТИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНКУ
Перекись водорода
Налей перекись в пластиковую бутылку. Добавь натертое на терке мыло и соду. Стоит хорошенько перемешать, чтобы мыло растворилось. Лоток нужно поместить в тазик и нанести средство на поверхность. Повторяй процедуру каждые 5–10 минут. Через полчаса протри влажной губкой. Для особо трудных мест можно использовать щетку.

Сода
Возьми половину стакана соды и столько же воды. Размешай ложкой. Залей в лоток и оставь на 10 минут. Затем протри губкой и промой водой.

Сода и уксус
Вынь лоток из машинки. Засыпь содой и сверху добавь уксус. Вещества быстро вступят в реакцию — действуй аккуратно, чтобы не получить ожог. Затем тщательно протри стенки контейнера щеткой.

Лимонная кислота
Засыпь 2–3 столовых ложки кислоты в отсек для порошка. Запусти «холостую» стирку при температуре 60 градусов. После использования этого способа останется легкий лимонный аромат после стирки. Приятный бонус.

Уксус
Разведи в тазу 1 литр горячей воды и 250 мл 9%-ого уксуса. Оставь лоток замоченным на ночь. Затем удали грязь и накипь губкой.

Кроме этих простых, но эффективных способов можно использовать специальные порошки или гели. Найти их можно в любом магазине бытовой химии. Но как показывает практика, простых домашних средств вполне достаточно. Главное использовать их правильно.

Читай продолжение на следующей странице