Как компактно хранить всякую всячину на кухне и делать это красиво

Удобно, когда каждый предмет находится на своем месте.

На кухне особенно важно организовать хранение так, чтобы приборы, крупы и специи были под рукой, а крышки и поварешки не мешали в пылу готовки.

Чтобы сделать свою кухню эргономичной, можно использовать и дизайнерские решения, и сделать конструкции из подручных материалов.

Все на виду

Как задействовать «мертвую зону» вокруг двери.

Открытые полки – хороший выход, когда не хочется визуально загромождать пространство навесными шкафами, и поэтому они подойдут как для маленьких, так и для больших кухонь.

Пустующую зачастую зону вокруг дверных и оконных проемов можно обрамить сверху и по бокам – красиво и функционально.

Сколько посуды уместилось на полках у окна.

Если поставить яркие тарелки и кувшины, привезенные из путешествий, на открытые полки, они станут неповторимым элементом декора. Там же можно разместить стильные кулинарные книги, цветные емкости для хранения круп, расписные подносы и пиалы. Так вы будете чаще готовить новые блюда и подавать их в красивой посуде.

Небольшой совет – чтобы банки, бутылки, контейнеры и коробки смотрелись на полках гармонично, подбирайте похожие по стилю и цвету емкости.

Яркая посуда украшает интерьер.

Уютные ниши

Как спрятать мелкие кухонные приборы.

В нише хорошо смотрятся полки, а если добавить еще и дверцы, получится компактный шкаф.

В углублении, расположенном на уровне рабочей поверхности, удобно хранить блендеры, кофеварки и тостеры. Закрыв его шторкой или складной ставней в цвет гарнитура, вы сохраните стилевое единство помещения.

Если размеры ниши и кухни позволяют, то можно сделать настоящую кладовую со всеми необходимыми ящиками и полочками, а для экономии пространства снабдить ее раздвижными дверками.

Яркая плитка украшает нишу.

Функциональные рейлинги

Для каждой мелочи нашлось место.

Перфорированная или сетчатая панель, закрепленная на стене, позволяет с удобством развесить на крючках сковороды, дуршлаги, терки и разделочные доски, а также всякие мелочи вроде полотенец и прихваток.

Читай продолжение на следующей странице