Домашние растения, которые активно выделяют кислород в ночное время

В комнате со свежим, чистым воздухом легче заснуть и проще выспаться. Большинство растений выделяют кислород преимущественно днем, а в темное время суток, напротив, им «дышат», отдавая в окружающую среду углекислый газ.

А вот у растений из нашего списка все наоборот — они идеально подходят для помещений, где спят.

Каланхое

Растение активно выделяет кислород как в светлое, так и в темное время суток. Более того, пары эфирных масел каланхое — признанные природные антидепрессанты. Поставьте цветок в солнечное место и не забывайте его поливать, чтобы воздух в комнате всегда был свежим.

Фикус Бенджамина

Это неприхотливое растение — мощный источник кислорода. К тому же, зеленое деревце очень хорошо вписывается в интерьер спальни. Главное условие — доступ солнечного света и регулярный полив.

Алоэ вера

Алоэ вера не обладает привлекательной внешностью, но при этом растение поистине уникально. Его соком лечат многие заболевания, включая проблемы с кожей. Но это не единственное достоинство суккулента.

В ночное время его листья активно выделяют кислород и обеззараживают воздух в комнате от микробов.Поставьте горшок в помещение с новой мебелью — вы можете быть уверены, что растение «вытянет» из воздуха все вредные вещества, включая токсичный формальдегид.

Сансевиерия («Тещин язык»)

Несмотря на довольно недоброе название, прижившееся в народе, это домашнее растение обладает массой полезных свойств. Сансевиерия — мощный природный очиститель воздуха. При этом в особом уходе цветок не нуждается. Практически идеальный вариант для забывчивых хозяев!

Орхидея

В отличие от угловатых суккулентов орхидея — настоящее украшение дома. Цветок способен не только освежить интерьер спальни, но и наполнить воздух в помещении живительным О2. При этом кислород растение выделяет преимущественно ночью. Поставьте горшок с орхидеей недалеко от кровати и наслаждайтесь крепким и здоровым сном!

Зигокактус («Декабрист»)

Как и многие кактусы, декабрист обладает обратным метаболизмом, вырабатывая кислород преимущественно в темное время суток. Растение прекрасно переносит затемнение и хорошо чувствует себя даже в удаленных от окна углах спальни.

Читай продолжение на следующей странице