Приходится делать стрижку самой. Простые мастер-классы для разной длины волос

Возможно, у вас, как и у многих людей, есть так называемая «психологическая травма от парикмахера». У каждого из нас хотя бы раз в жизни была ситуация, когда мы приходили в салон подравнять кончики, а выходили, оставив на полу возле кресла десять сантиметров своих роскошных волос…

В такие моменты в голову приходит сумасшедшая идея стричься дома самостоятельно. Может быть, вы хотите сэкономить, а может, вам надоело, что во время карантина все парикмахерские закрыты. Да, сейчас многие сходят с ума от того, что не могут сделать маникюр или попасть в салон к любимому мастеру. Однако конец карантина только через две недели (в лучшем случае), поэтому самое время учиться стричься самостоятельно. Конечно, это непросто и требует практики, но с другой стороны… Если что, за две недели волосы все равно успеют отрасти, а там уже и к любимому мастеру можно наведаться — пусть исправляет наши косяки.

Однако лучше, прежде чем взять в руки ножницы, убедитесь, что вы сумеете все сделать самостоятельно. Начните с малого: отрежьте пару миллиметров, чтобы удостовериться, что вы в состоянии хорошо постричь себя.

Приходится делать стрижку самой. Простые мастер-классы для разной длины волос

Прическа «длинный боб»

Приходится делать стрижку самой. Простые мастер-классы для разной длины волос

Разделите влажные волосы на макушке головы посередине и соберите их в низкую косу сзади. Добавьте вторую резинку к концу волос и обрежьте волосы под ней. Распустите волосы и разделите их на две половины.

Расчешите их и подравняйте кончики, при помощи пальцев придав им косой наклон.

Боб

Закрепите волосы по бокам спереди резинкой.

Приходится делать стрижку самой. Простые мастер-классы для разной длины волос

Затем сделайте из волос низкую косу и подвиньте резинку чуть ниже. Подстригите волосы под резинкой и выпрямите их, например, с помощью машинки для стрижки волос (бритвы).

Распустите волосы, которые собрали, возьмите прядь волос между пальцами, скрутите и косо подстригите. Продолжайте повторять это до тех пор, пока все волосы не будут укорочены.

Обычная стрижка

Увлажните волосы и расчешите их. Сделайте низкий хвост и соберите его еще двумя резинками. Возьмите пальцами кончик и подравняйте его. Если волосы со спины кажутся немного округлыми, соберите хвост «бородой» спереди и точно так же подравняйте кончик.

Читай продолжение на следующей странице