Бисероплетение для начинающих

Даже обычный браслетик-фенечка выглядит волшебно, если его сплести не из ниток, а из бисера. Украшение становится прозрачным, играет светом, а если использовать зеркальные бусины, получится добиться новогоднего эффекта. Плести из бисера несложно не только браслеты и ожерелья, любую фигурку, в том числе объёмную, удастся получить из маленьких цветных бусинок, если через них продёрнуть тонкую проволочку. Чего только мастерицы не делают из бисера!

Во Всемирной Паутине есть образцы, как сплести футбольный мячик, пасхальное яичко, красивую снежинку или нарядную новогоднюю ёлочку. К каждому празднику выкладываются всё новые схемы по бисероплетению. Благодаря этому искусству, удастся создать не только мишку или поросёнка, получится изобразить даже оленя с ветвистыми рогами. Удивительные санки Санта-Клауса, запряжённые оленями, или дровни Деда Мороза с тройкой быстрых лошадей – выбирать вам. Многие из новогодних схем, несмотря на вычурный вид, вполне просты и доступны для начинающих рукодельниц.

Что можно сделать из бисера
Итак, бисероплетение позволяет получить на каждый год новый символ. Грядёт год кабана, значит получится найти схемы плетения симпатичных поросят. Это может быть плоская мордашка свинки в виде подвески на цепочку или брелок для ключей. Свинка побольше может стать игрушкой. Главное, не давать такие игрушки деткам младшего дошкольного возраста, потому что малыши любят всё тянуть в рот и могут случайно откусить бисерину и проглотить. Тем деткам, кто уже отказался от привычки пробовать на зуб попадающиеся предметы, весьма хорошо играть поделками из цветного бисера.

Девочкам постарше интересны украшения, однако носить драгоценности в младшем школьном возрасте рановато, а вот создать интересную бижутерию самостоятельно, изучив бисероплетение, можно вполне. Если трудно купить подарок на праздник для подруги, его придётся изготовить своими руками. И это далеко не бумажная аппликация, которая долго не хранится. Поделки из бисера – браслет, кулончик, многорядные бусы, серёжки – это замечательные украшения, которым реально пользоваться по назначению.

Поделки
Техника бисероплетения позволяет сделать нарядные картины, наподобие бисерной вышивки, однако у них нет тканой основы, поэтому под такое панно хорошо установить подсветку. Получится красивый ночник или бра. Из бисеринок удастся сделать небольшие плафончики на лампочки новогодней гирлянды, что придаст ей эксклюзивность.

Читай продолжение на следующей странице