Итальянец получил штраф из-за стрижки: полицейским она показалась слишком свежей в условиях карантина

Дежурившие на улице полицейские сразу обратили внимание на прическу молодого мужчины. Она показалась им слишком свежей — ведь люди давно уже находятся в режиме самоизоляции и теоретически не должны ходить в парикмахерские, которые должны быть закрыты. Был ли наказан за стрижку мужчина из Северной Италии?

Изоляция продолжается — волосы растут

Пандемия перевернула жизнь с ног на голову. Сейчас нельзя делать много такого, к чему люди привыкли. Например, заботиться о своей прическе. Парикмахерские повсюду остаются закрытыми, в том числе в Италии. Офицеры сразу заметили на улице «подозрительного» молодого человека и наблюдали за ним.

Итальянец получил штраф из-за стрижки: полицейским она показалась слишком свежей в условиях карантина

Когда стражи порядка подошли и задали несколько вопросов, мужчина сразу признался, что был у парикмахера. Оказалось, что предприниматель подпольно ведет свой бизнес, несмотря на запреты. Он открывал свое заведение, чтобы тайно принимать клиентов. И парикмахер, и неудачливый молодой человек немедленно были наказаны — обоим выписан штраф.

Вирус пока не отступает

Инцидент произошел в Северной Италии, в регионе Ломбардия, недалеко от Комо. Этим и объясняется моментальная реакция стражей порядка, которые должны следить за соблюдением рекомендованных мер безопасности во время карантина. Именно в Ломбардии началась вспышка вируса. Сегодня здесь положение по-прежнему остается тяжелым.

Итальянец получил штраф из-за стрижки: полицейским она показалась слишком свежей в условиях карантина

Советник Министерства здравоохранения в Риме Вальтер Рикарди пока рекомендует воздержаться от открытия страны. Чиновник опасается, что число заболевших может увеличиться до начала лета. Вальтер Риккарди сказал журналистам: “Пока у нас нет вакцины, можно ожидать новой волны эпидемии. До тех пор, надеюсь, мы будем иметь дело лишь с небольшими вспышками, которые не должны распространяться. Вот почему так важно не ускорять открытие границ”.

Италия парализована вирусом

Опасения эксперта правильны и проистекают из ситуации, в которой находится Италия в настоящее время. Особую озабоченность Рикарди вызывают планы возобновления производственных операций в регионе Ломбардия, где эпидемиологические условия еще далеки от идеальных. По его словам, люди из зараженных регионов должны находиться в изоляции некоторое время и после того, как пандемия прекратится.

Читай продолжение на следующей странице