Поделки из спичек своими руками

Банальный подручный материал может стать источником вдохновения и средством создания настоящих шедевров. Невероятно эффектно выглядят поделки из спичек: деревенские избушки, колодцы, шкатулки, вазы, чашки, картины. И пусть в такую вазу или чашку не нальёшь воды, декоративная ценность её очевидна. Несмотря на всю видимую сложность готовых работ, вы можете легко освоить эту технику и создавать поделки из спичек своими руками. Часть таких работ собирается на клею, часть – без использования клеящих составов.

Собирать спичечные домики или картины могут и взрослые, и дети. Постулат о том, что спички детям – не игрушка, стоит забыть, потому что от ребят можно убрать коробок, о который можно зажечь спичку, а также устранить остальные возможные источники огня. Не стоит доверять работу со спичками слишком маленьким детям, потому что те любят пробовать всё на вкус, даже серную головку. Есть риск, что малыш подавится спичкой. Либо не отходите от ребёнка, пока рядом с ним материалы, либо подождите заниматься с ним настолько кропотливой работой. Кстати, малышу она может быстро наскучить. Изготавливать поделки из спичек своими руками хорошо может младший школьник, потому что у него к этому моменту развивается усидчивость, а интересная работа только поспособствует этому. Для взрослого человека изготовление поделки из спичек – отличный способ расслабиться и привести нервную систему в порядок.

Что можно сделать из спичек
Из спичек, как из маленьких брёвнышек, можно складывать колодцы, избушки, делать забавные фигурки. Также можно взять лист цветной бумаги, нарисовать на нём простым карандашом схему, по которой склеить из спичек орнамент. Спичечные модели могут быть как плоскими – на бумаге, так и объёмными. Для большинства из последних потребуется клей. Незамысловатые аппликации из спичек на цветном картоне станут отличным началом для детей младшего школьного возраста.

Спички – материал практически калиброванный, поэтому он сам собой приучает человека к аккуратности. Перед началом работы стоит отбраковать спички с перекрученными гранями, трещинами, слишком тонкие или толстые – выбивающиеся из общей массы. Тогда и поделки из спичек получатся более аккуратными.

Читай продолжение на следующей странице