Целительное свойство пандемии: расставшиеся пересматривают свои отношения

Пандемия коронавируса позитивно повлияла на отношения между людьми. Можно запросто понять, почему это произошло. Более 2 млн человек во всем мире заразились COVID-19, и более 100 000 умерли от него. Изоляция, необходимая для замедления распространения вируса, коренным образом изменила нашу социальную жизнь. Это побудило многих людей задуматься о прошлых отношениях и начать сочувствовать тем, с кем они когда-то были близки. О целительном свойстве пандемии COVID-19 поговорим ниже.

Истории о разрушенных отношениях

Целительное свойство пандемии: расставшиеся пересматривают свои отношения

Десятки читателей BuzzFeed News ответили на запрос корреспондентов, которые попросили их рассказать истории о расставании с друзьями, семьей и бывшими партнерами и попытках восстановления потерянных связей. Одни считают, что пандемия дает понять, насколько ценными являются отношения. Так, 29-летний Дарриан, читатель из Сан-Диего, не разговаривал со своим бывшим лучшим другом 7 лет. В начале апреля приятель прислал парню сообщение, в котором спрашивал, в порядке ли он. Дарриан сказал: «Я не смог заставить себя ответить ему и, вероятно, не смогу. Я почти уверен, что мне лучше без него. И все же иногда я скучаю по своему лучшему другу».

Другие пользуются возможностью, чтобы начать общение. Неопределенность момента подтолкнула людей проявить искренность и признаться в своих неудачах. Многие написали своим бывшим, вероятно, в попытке вернуться к чему-то, что когда-то заставляло их чувствовать себя в безопасности.

История Стефани

Для некоторых полное восстановление отношений, которые давно закончились, необязательно является конечной целью. Когда Стефани обратилась к своей бывшей подруге, она хотела дать понять, что у нее не осталось ни одной плохой мысли о ней. В последний раз, когда девушки разговаривали, Стефани проявляла только ненависть к собеседнице. «В этот раз мы смогли быть честными и открытыми», — говорит Стефани.

Девушка решила помириться со старой приятельницей не потому, что она хотела ее вернуть в свою жизнь. Стефани стремилась просто показать, что она все еще заботится о ней. «Я думаю, что мы обе понимаем, что мы не сможем больше дружить. Но мы можем заботиться друг о друге на большом расстоянии», — заявила Стефани.

Читай продолжение на следующей странице