В каком возрасте мужчины изменяют чаще всего: профессор из США пришел к неожиданному выводу

Семейные узы — очень специфическая и таинственная сфера жизни каждого, а двух одинаковых историй просто не бывает. Но исследователи и статисты пытаются помочь нам в некоторых интересующих нас вопросах, чтобы мы хотя бы были готовы к тому, чего ждать от своих партнеров. И вот к какому интересному выводу пришли ученые.

Когда измена вероятней всего?

По словам исследователей, взрослые мужчины старше 55 лет обманывают своих партнерш с большей вероятностью по сравнению с молодыми супружескими парами младше указанного возраста.

Фактически исследование, в котором рассматривались данные Общего социального опроса в США, показало, что 20 % состоящих в браке людей старше 55 лет периодически «уходят на сторону». Те, кто моложе, обманывают в 14 % случаев.

В каком возрасте мужчины изменяют чаще всего: профессор из США пришел к неожиданному выводу

В исследовании также говорится, что количество пар, у которых были внебрачные связи, оставалось неизменным на протяжении многих лет, однако такие выводы относительно возраста «обманщиков» оказались неожиданными.

Почему происходит адюльтер?

Николас Вольфингер, ведущий автор исследования из университета Юты, считает, что может быть несколько причин, почему существует такая разница.

Во-первых, многие пары в возрасте от 50 до 60 лет вступали в семейную жизнь в 20-30 лет, поэтому длительные браки и кризисы среднего возраста могут играть роль в поведении.

Во-вторых, пожилые люди также достигли совершеннолетия во время сексуальной революции. Из-за этого у людей старшего поколения, как правило, было больше сексуальных партнеров, по сравнению с более молодыми.

Однако важно отметить, что ответы могли зависеть от того, считал ли сам респондент свой поступок изменой. Если партнер — сторонник «этической немоногамии» или, например, полиамории и сам дал разрешение, то и отвечающий свой внебрачный опыт не будет считать незаконным.

Что говорят ученые?

Эксперты считают, что, помимо кризиса среднего возраста, есть и другие факторы, которые могут повлиять на любого человека в любом возрасте и подтолкнуть к обману.

Одной из серьезных причин называют эмоциональную неудовлетворенность и необходимость повысить свое эго, почувствовать себя вновь привлекательным и молодым. Если эти потребности не находят выхода в отношениях, то вероятность измены очень возрастает. При этом обманщики чаще всего ищут не физическую разгрузку, а поддержку, одобрение и подтверждение собственной ценности. Как оказалось, почтенный возраст не гарантия эмоциональной осознанности и ответственности.

Читай продолжение на следующей странице