Что делать дома на карантине — интересные идеи для саморазвития

Из-за пандемии коронавируса во многих городах мира введен карантин, и теперь всех граждан призывают изолироваться дома, и не выходить на улицу без острой необходимости. Конечно же, эта новость радует далеко не всех, и одна из причин – непонимание, чем можно заняться дома. Тем не менее, есть много очень интересных идей!

 

Самообразование

Самообразование уже давно доступно для любого человека, и, порой, для этого достаточно всего лишь иметь доступ к интернету. Если вы давно хотели «подтянуть» свой английский или же заняться изучением какого-нибудь другого языка, то сейчас для этого очень подходящее время. 

  • Не знаете, что делать если скучно? Воспользуйтесь предложением Санкт-Петербургского государственного университета. С прошлой недели на сайте учреждения открыт доступ к нескольким курсам – это тоже совершенно бесплатно! В дополнение к своим бесплатным онлайн-курсам, предоставляет и сертификаты об их окончании 
  • Также не забудьте и об основной площадке всех вузовских курсов – речь идет о ресурсе «Открытое образование». 
  • Кроме того, университет ИТМО напоминает: «За время пребывания в карантине в деревне Болдино Александр Пушкин успел написать столько произведений, сколько не писал за всю жизнь». На эту фразу, несомненно, стоит обратить внимание, и сделать правильные выводы!
  • В то же время образовательная платформа Coursera, которая разрабатывалась на базе Стэнфордского университета, и популярна во многих странах мира своими эффективными курсами, решила открыть доступ к 3.800 курсам! Предложение бесплатно, однако им могут воспользоваться лишь студенты. Обратите внимание, что нужно успеть до конца июля. Официальный сайт, доступ к программе на русском языке. 
  • Хотите научиться рисовать с нуля или освоить новые техники? Есть множество интернет курсов онлайн. Бесплатные курсы предлагает Художник онлайн.
  • Если вы работаете или хотите изучить сферу IT, то вам тоже не придется скучать – отправляйтесь на сайт geekbrains.ru, который открыл доступ на курсы по маркетингу, программированию, дизайну и управлению, продвижению в социальных сетях и так далее. Обратите внимание, что зарегистрироваться необходимо в марте, поэтому вам стоит поспешить.

Смотрим кино на карантине в высоком качестве 

Известные онлайн-кинотеатры позаботились о том, чтобы вы не переживали о том, чем заняться дома, когда скучно. Многие из них открывают доступ бесплатно, либо же предлагают очень выгодные акции.

  • Например, онлайн-кинотеатр Okko до конца марта раздаст бесплатно пакет подписок «Оптимум». Для этого вам потребуется в Телеграмме установить бот Okkobro.
  • В свою очередь, «Okko Спорт» открывает доступ к архиву игр Английской Премьер-лиги. Напоминаем, что все спортивные мероприятия на период пандемии тоже отменены. Тем не менее, у вас есть шанс насладиться обзорами сезонов и пересмотреть записи лучших голов. 
  • Ivi предлагает своим новым подписчикам подключение всего за рубль – это предложение действует до конца марта. Вы сможете увидеть множество известных кинематографических проектов, и оказаться в числе первых зрителей эксклюзивных премьер. Также вы будете иметь доступ к ivi kids – детскому приложению. Сайт  
  • У телевизионного канала ТНТ имеется свой онлайн-кинотеатр – Premier, и он предоставляет бесплатный доступ к своим проектам. Тнт Премьер 
  • На КиноПоиске HD  доступ к контенту продлится до середины апреля. Если решите зарегистрироваться, то воспользуйтесь промокодом POKAVSEDOMA. Этим предложением могут воспользоваться как новые зрители, так и те, кто уже ранее был зарегистрирован. 
  • Кроме того, есть приятный сюрприз для поклонников документальных картин. Московский Центр документального кино был вынужден закрыться на карантин, поэтому ознакомиться с репертуаром кинотеатра предлагается на онлайн-платформе  новые пользователи могут воспользоваться бесплатной подпиской, которая будет действительна десять дней. 

Культурная программа на карантинеДавно мечтали посетить знаменитейшие музеи Европы, однако такой возможности не представлялось? Вы можете сделать это прямо сейчас – не выходя из дома. Вовсе не обязательно отправляться в путешествие, чтобы увидеть интерьеры и коллекции Лувра, Эрмитажа, Прадо и прочих музей – это можно сделать онлайн. 

Что же делать дома, когда скучно?  

  • Портал Культура РФ предлагает широчайший выбор записей концертов, культовых фильмов, посещение музеев онлайн, не выходя из дома, и еще множество всего интересного. На сайте портала Вы можете смотреть спектакли московских театров онлайн и без регистрации абсолютно бесплатно. Не упускайте эту редкую возможность! 
  • Предлагаем «прогуляться» по Лувру и увидеть знаменитую «Мона Лизу». Для этого вам вовсе не придется выстаивать огромную очередь. 
  • В период карантина вы можете полюбоваться несколькими десятками великих произведений искусства – для этого просто зайдите на сайт парижского учреждения, и отправляйтесь на онлайн-экскурсию. 

  • Быть может, вам хотелось увидеть «Рождение Венеры» Боттичелли или «Медузу» Караваджо? Эти и прочие произведения, выставленные в Галерее Уффици (Флоренция) вы можете изучить с помощью Google Arts& Culture.

  • Обратите внимание на то, что онлайн-экскурсии проходят и на сайте музея Прадо (Мадрид) и музея Орсе (Париж). 

  • Можно прогуляться не только по известнейшим музеям Европы, но и заглянуть в Пушкинский музей. Для этого зайдите на сайт учреждения, где имеется даже навигация по этажам, и изучите полотна Ван Гога, Моне, Шагала и прочих известных творцов. Выставки 2020

  • Эрмитаж тоже предлагает пользователям Сети увлекательную онлайн-прогулку. Вас ждет огромная коллекция произведений искусства, которая разделена по различным рубрикам. Более того, Эрмитаж предоставляет возможность изучить полотна крупным планом, поэтому, если вы размышляете, чем заняться на карантине, ну упустите представленный шанс. Онлайн тур по Эрмитажу

 

  • Если у вас есть желание насладиться концертом в Венской государственной опере, то и такая возможность тоже имеется! Заходите на сайт, учреждения, и сделайте это онлайн. В связи с отменой всех мероприятий в опере, австрийцы решили на период карантина открыть видеоархивы знаменитых спектаклей. Трансляции проходят ежедневно с 19:00 по 21:00 (указано московское время). Отметим, что в течение суток после трансляции концерт еще доступен. 

  • Берлинская филармония будет оставаться на карантине до 19 апреля, и если вы еще раздумываете над тем, чем заняться, когда скучно, то зайдите на сайт учреждения и зарегистрируйтесь. Вам будет предоставлена возможность «посещать» виртуальный концертный зал на протяжении месяца. Помните, что приглашение в Digital Concert Hall необходимо активировать до конца марта. 

  • Мюнхенский оперный театр тоже позволит любителям музыки целей месяц наслаждаться оперой и балетом – для этого просто перейдите на сайт учреждения, и смотрите трансляции. 

  • Кроме того, не остается в стороне и Мариинский театр Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что в учреждении отменены концерты, вы можете посмотреть онлайн-трансляцию различных концертов. Расписание доступно на сайте, поэтому предлагаем его изучить здесь. 

Генеральная уборка

Чем женщине заняться дома, когда одной совсем скучно? Вариантов предостаточно! Почему бы не заняться генеральной уборкой, до которой очень часто не доходят руки ? У вас теперь достаточно времени, чтобы наконец-то разобрать платяной шкаф, вымыть каждый уголок квартиры или дома, приступить к садовым работам и так далее. 

Мысли о генеральной уборке вводят в уныние? Значит вы неправильно подходите к этому процессу. Предлагаем научиться получать удовольствие от наведения порядка. Не воспринимайте уборку как рутину – наоборот, это ваш способ высвободить творческую энергию и сбросить напряжение. Как ни удивительно, но, разбирая завалы на столе, вы можете обрести внутреннюю гармонию. Как этого достичь, вам расскажет бестселлер от Марлы Силли «Школа Флайледи. Как навести порядок в доме и в жизни».

В этой книге множество практических рекомендаций, которые учат дисциплине и организованности. Если вы устали от беспорядка в доме, и зачастую переживает, как бы кто-нибудь случайно не нагрянул, и не увидел ваш бардак, эта книга будет очень актуальной. Здесь вы найдете действенную систему, которая поможет покончить с хаосом. 

Впрочем, в Сети немало и других пособий по организации домашнего хозяйства, и, несомненно, многие из них придутся вам по душе. 

Читайте книги

Если говорить о книгах, то, пожалуй, стоит отметить, что сейчас наступило очень подходящее время для того, чтобы погрузиться в мир литературы. Конечно, у книголюба вряд ли возникнут вопросы о том, чем заняться на карантине, пока в мире идет борьба с коронавирусом. 

  • Проект «Литрес: Библиотека» открывает доступ своим читателям к десяткам тысяч произведений.  Несомненно, вас порадует коллекция сервиса электронных и аудиокниг. Сообщается, что предложение актуально до тех пор, пока действует запрет на посещение библиотек. Напоминаем, что во время пандемии во многих странах запрещено ходить не только в кино и музеи, но и в прочие учреждения, подразумевающие даже небольшое скопление людей. 
  • Также не остается в стороне издательство «Альпина» — здесь тоже открыт доступ к нескольким книгам. https://www.alpinabook.ru/actions/freedigitalbooks/  Бесплатная коллекция вмещает в себя много полезных произведений, и среди них немало обучающей литературы. Чтобы получить бесплатный доступ, установите приложение издательства, либо посетите его сайт, и введите промокод GIFT_STAYHOME.
  • Кроме того, сервис для чтения Вookmate решил открыть бесплатный доступ к некоторым своим книгам. https://ru.bookmate.com/books/t-besplatno-ru 
  • Сайт Storytel тоже предлагает к прослушиванию или чтению тысячи электронных и аудиокниг. У вас есть возможность целый месяц слушать различные бестселлеры и новинки. На выбор предоставлено множество жанров. По истечению месяца подписка становится платной. https://www.storytel.com/ru/ru/

Учимся готовить 

В период карантина можно освоить несколько интересных кулинарных рецептов, или приготовить блюдо, которое уже давно приметили, но откладывали готовку из-за нехватки времени. 

Рецепты вы можете отыскать в семейных кулинарных книгах, в популярных группах социальных сетей или же на специальных сайтах. Также можно научиться готовке традиционных блюд какой-либо иностранной кухни – испанской, итальянской, индийской, грузинской и так далее. Не исключено, что впоследствии освоенный рецепт станет вашим коронным. 

Занимаемся спортом

Несмотря на то, что занятия в парках и спортивных залах пока отменяются, у вас есть отличная возможность позаботиться о своей фигуре в домашних условиях, если вы не знаете, чем заняться на карантине. 

Первое, что вам нужно сделать – определить дома место, где вы будут проходить ваши тренировки. Какие к нему требования? У вас должна быть возможность ложиться в полный рост, совершать прыжки, а также различные махи ногами и руками. Вам кажется, что в комнате не хватает места? Об этом следует позаботиться заранее, отодвинув стол, кресло или другую мешающую мебель. Теперь расстилайте коврик, и начинайте занятия. 

Обязательно установите график, по которому вы будете заниматься, и разместите это расписание на стене, которая часто попадается вам на глаза. 

Помимо этого важно подобрать систему тренировок. В Сети сейчас имеется множество онлайн-курсов и программ. Просто зайдите на YouTube, и выбирайте подходящие вам видео. Старайтесь, заниматься по комплексу упражнений, даже если вам кажется, что нужно сфокусироваться лишь на ягодицах или прессе. 

Общаемся с близкими людьми

Если вы изолировались от внешнего мира всей семьей, то это значит, что у вас появилась замечательная возможность наверстать упущенное, и наконец-то провести время всем вместе. Когда дома скучно, играйте в настольные игры (их можно заказать по интернету), смотрите кино, занимайтесь совместной готовкой, проводите вечера за душевными беседами. 

Даже если дорогие люди сейчас далеко от вас, то помните, что технологии уже давно позволяют связаться с ними посредством видеосвязи или телефона. Не пренебрегайте этой возможностью! 

Как видите, на период карантина вы можете подобрать себе по вкусу множество занятий!