В Индии суд открыли в 8 часов вечера, чтобы расписать индийского парня и мексиканскую девушку

Эпидемия привела не только к закрытию границ, но и к приостановке массовых мероприятий, среди которых оказались и свадебные церемонии. Такая безысходная ситуация вынудила многие пары пойти отчаянные меры, такие как перенос свадеб. Но что делать, если молодожены — граждане разных государств, которые долго планировали церемонию бракосочетания?

Индийский суд Рохтака в Харьяне решил пойти навстречу одной такой паре, которая не могла связать себя узами брака из-за массового распространения вируса.

Как начиналась история любви

В Индии суд открыли в 8 часов вечера, чтобы расписать индийского парня и мексиканскую девушку

Ниранджан Кашьяп познакомился с мексиканской девушкой онлайн в приложении для изучения языка и практически сразу же влюбился в нее. Долгое время парень поддерживал связь с Даной на расстоянии, общаясь онлайн. В 2017 году девушка приехала в Индию на день рождения Кашьяпа.

Подготовка к свадьбе

Через два года — 11 февраля 2020 — Дана и ее мать приехали в Индию, чтобы сыграть свадьбу. 17 февраля молодожены подали заявку на вступление в брак. Согласно индийским законам, заявку на бракосочетание нужно подавать за 30 дней. Свадьба должна была состояться 18 марта 2020 года, но к тому времени началась эпидемия, из-за которой молодые люди не могли пожениться.

Тогда пара подала заявление в районный коллектор, который пошел навстречу молодым людям и провел свадебную церемонию.

Брачная церемония

В Индии суд открыли в 8 часов вечера, чтобы расписать индийского парня и мексиканскую девушку

Адвокат, который помог Дане и Кашьяпу пожениться, рассказал, как все прошло: «Они оба пришли к нам. Поскольку девушка была из Мексики, они могли пожениться в соответствии со специальным законом о браке. Мы обратились к окружному магистрату; тот отправил запросы в мексиканское посольство и другие офисы для получения сертификата об отсутствии возражений. После получения нужного документа окружной магистрат открыл суд и заключил брак 13 апреля в 8 часов вечера».

Все хорошо, что хорошо кончается! Мы рады, что суд Рохтака помог молодой паре пожениться в таких непростых условиях. Поздравляем молодоженов!

Источник