20+ человек рассказали, каким провалом обернулся их поход в неприлично дорогой ресторан

На свете найдется мало людей, которые откажутся поесть в хорошем ресторане. Новые вкусы, атмосфера, изящно оформленные блюда — мы идем туда именно за этим. Но, к сожалению, ни элитность, ни звездность дорогих заведений не могут гарантировать того, что вы проведете приятный вечер.

Мы в решили выяснить, какие неприятности могут поджидать гостей за порогом пафосных ресторанов. Чем остались недовольны посетители: не угодил именитый шеф или обслуживание было не того уровня? Признаемся, некоторые причины даже не могли прийти нам в голову. А бонус в конце статьи объяснит, в чем все-таки заключается фишка высококлассных ресторанов.

  • Был в высококлассном японском ресторане, принадлежащем известному шеф-повару Масахару Моримото. И обслуживание, и еда были отличными. Все было свежо, прекрасно сервировано и дорого. Но после ужина за $ 180 я все еще был голоден, поэтому пошел в гриль-бар по соседству и наелся фаршированной картошкой. © PussyWhistle / Reddit
  • Пожалуй, самое красивое место, в котором я была, это одна из бухт на Менорке. Долго туда ехала, приехала, красота такая, что от счастья плакать хочется. На мысе ресторан, по отзывам понятно, что дорогой. Решила: черт с ним, один раз живем. Дальше я ничего писать не буду, просто фотки покажу «вместо тысячи слов»:

  • Были с подругой в Таиланде. Зашли в ресторан, сделали заказ. Через какое-то время официант выносит блюдо со словами, что это комплимент от повара. Блюдо выглядело очень странно: желеобразная пирамидка цвета детской неожиданности. Мы уточнили у официанта, что это за блюдо, но единственное, что он мог сказать, что это очень вкусно и мы точно такого никогда не пробовали. В результате мы долго смеялись: действительно, где бы мы еще попробовали яблочное повидло. © Наташа Александрова / Facebook
  • Я была в ресторане в Лос-Анджелесе, и у них не было вегетарианских блюд в меню. Тогда я заказала просто пасту с оливковым маслом и щепоткой соли. Официант предложил мне добавить в блюдо хотя бы трюфели как простой и вегетарианский ингредиент. Я согласилась. Когда увидела счет на $ 60, я онемела и пошла гуглить, что же такое этот трюфель. © Jasmin Rocks / Quora
  • У меня была девушка из богатой семьи, и ее отец водил нас в модные рестораны, но я не могу вспомнить ни одного названия, помню лишь, что все они были просторными и тихими. Я ненавидел это. Конечно, еда и обслуживание были хорошими, но я, думаю, не был достаточно буржуазен, чтобы это оценить. Все было так формально и профессионально, что не приносило никакого удовольствия. Это было не то, к чему я был готов, и я чувствовал себя нищебродом. © spaceman_slim / Reddit

    Читай продолжение на следующей странице