Повязка на голову спицами

Повязка на голову набирает популярность как аксессуар. Любительницам ходить в холода без шапки стоит присмотреться к этому незатейливому головному убору. Он отлично дополняет имидж, придаёт оригинальность и обращает на себя внимание. Повязка выглядит ещё более бунтарской, нежели отсутствие головного убора вообще, при этом отлично уберегает уши и затылочную часть – весьма уязвимые для простуды места – от холода. Вязаный ободок мягок, потому не испортит пышную причёску. Если необходимо завязать хвостик на макушке, то сквозь вязаную шапку он выступит, словно шишка на голове. Повязка даст хвостику свободно развеваться на ветру. Летний вариант аксессуара хорошо использовать вовремя занятий спортом: случайные пряди не спадут на глаза, а выступающий на лбу пот будет пойман ободком. Ещё один плюс: повязка на голову спицами вяжется просто, легко и быстро.

Повязка на голову для женщин и девушек
С точки зрения создания образа повязка способна превратить свою обладательницу в неприступную восточную красавицу или отчаянную индейскую девушку, приветливую древнюю славянку или дружелюбную представительницу течения хиппи. Всё решает не только внешность и выбранная причёска, но и фасон вязаной повязки. Также важно, как вы носите аксессуар. Блондинкам, чтобы оттенить глаза, хорошо опустить тёмный ободок на лоб. Поднятая повязка поможет забрать наверх чёлку, чтобы не поливать её несколькими слоями лака. Хорошо связать повязку на голову обладательницам оттопыренных ушей. Хочется иногда сделать высокую причёску, поднять волосы наверх, но вот заметно торчащие озорные ушки как-то разрушают серьёзный образ.

Рассмотрим, какие варианты повязок сегодня востребованы, как и с чем их уместно носить. Аксессуар изготовить можно настолько быстро, что к каждому сезону получится сделать новый ободок и создать иной имидж. Для этого изучим виды вязаных повязок.

Виды повязок
Повязки различаются по дизайну и материалу. Если говорить о фасонах, это:

  • простая повязка на голову спицами, выполненная узором «английская резинка»;
  • вязаная модель с переплетением кос;
  • восточный тюрбан, или чалма;
  • летний ажурный ободок;
  • повязка типа «Солоха», увенчанная узелком с двумя концами спереди.

Выбор материала повязки зависит от сезона, когда её планируется носить. Летние образцы хорошо выполнить из хлопчатобумажных ниток, добавив немного синтетики для упругости. На зиму хороши шерстяные и пуховые повязки, великолепно согревающие и придающие образу мягкость. Аксессуар в стиле «Хиппи» вяжется из разноцветных ниток, ему придаётся этническая направленность, в дизайне могут присутствовать дополнительные элементы в виде кистей или помпонов, которые также легко изготовить своими руками.

Читай продолжение на следующей странице