Я крашу волосы дома и получается не хуже, чем в салоне

В условиях карантина очень сложно поддерживать свою прическу в идеальном состоянии, не обращаясь в парикмахерскую. Многие к окрашиванию волос дома относятся скептически, считая, что без соответствующего опыта можно их испортить. В период вынужденной самоизоляции я продолжаю работать. Мне приходится организовывать видеоконференции, поэтому внешний вид волос для меня очень важен. Я рискнула и покрасила пряди самостоятельно. Получилось не хуже, чем в салоне красоты. Делюсь секретами безопасного окрашивания локонов.

Окрашивание светлых волос с помощью цветной бумаги

Вам понадобится тонкая папиросная бумага насыщенного цвета. Я взяла темно-фиолетовый. Мой ребенок изготавливает поделки из такой бумаги, поэтому у меня ее достаточно. Кипятим 0,3 л воды в кастрюле. Не советую брать эмалированную посуду, иначе она окрасится. Помещаем в воду папиросную бумагу выбранного цвета, добавляем 1 чайную ложку соли.

Я крашу волосы дома и получается не хуже, чем в салоне

Даем прокипеть 5 минут. За этот период материал передаст воде свой насыщенный цвет. Вынимаем бумагу из посуды. Делим волосы на небольшие пряди. Первую часть локонов помещаем на 5 минут в окрашенный раствор на нужную длину, потом вынимаем, отживаем от излишков воды и закалываем повыше, чтоб не мешали. Таким же способом окрашиваем остальные пряди.

Я крашу волосы дома и получается не хуже, чем в салоне

После окончания процедуры ожидаем полчаса, чтобы краска схватилась. Промываем волосы холодной водой без применения каких-либо моющих средств, бальзамов и кондиционеров. Нельзя использовать теплую воду, иначе краска не закрепится. Эффект такого окрашивания держится до 1 недели. Получается нежный оттенок. Метод подходит только для светлых волос.

На что обратить внимание при покупке краски?

Чтобы фабричная краска для волос не навредила вашим волосам, подбирайте щадящие средства, не содержащие аммиак. К таким окрашивающим составам добавляют специальные активаторы, которые сохраняют пряди. Чтобы цвет получился ровным и равномерным, следует четко соблюдать инструкцию разведения краски. Правильная консистенция обволакивает каждый волосок, прокрашивая локоны по всей длине. Сложности чаще возникают с муссом. Крем-краска распределяется равномерно, поэтому прекрасно подходит для домашнего окрашивания.

Источник