Запишите причины и дождитесь конца карантина: что делать, если вы хотите расстаться с партнером во время самоизоляции

Если вы живете с партнером, перспектива провести несколько недель в одиночестве может показаться благословением при нормальных обстоятельствах. Но есть разница между тем, чтобы не выходить из дома целыми днями, потому что вы этого не хотите, и не делать этого, потому что это невозможно (как в нынешней ситуации с самоизоляцией из-за коронавируса). Правда заключается в том, что карантин может создать реальную нагрузку на отношения.

Запишите причины и дождитесь конца карантина: что делать, если вы хотите расстаться с партнером во время самоизоляции

Фактически в Китае, который постепенно выходит из длительной блокировки из-за COVID-19, недавно произошел внезапный всплеск количества разводов, и эксперты говорят, что виновата домашняя изоляция. Специалисты сообщают, что данное явление может воздействовать на отношения одним из двух способов: сблизить пару еще сильнее или наоборот — уничтожить все хорошие чувства друг к другу и привести к разрыву.

Поэтому чтобы убедиться, что вы попадете в первую категорию, следует изучить советы психологов о взаимоотношениях, которые помогут вашему союзу выжить и процветать во время карантина.

Это серьезно и вы изолированы от окружающих вместе

Мы находимся в середине кризиса — вероятно, это худшее, что большинство из нас увидит в нашей жизни. Из-за стресса самые прекрасные отношения кажутся сложными, а некоторые в остальном совершенно порядочные люди ведут себя плохо в чрезвычайных обстоятельствах.

Запишите причины и дождитесь конца карантина: что делать, если вы хотите расстаться с партнером во время самоизоляции

Поэтому избегайте принятия каких-либо важных решений прямо сейчас, если это возможно. Но если ваш партнер подвергает вас физическому или эмоциональному насилию, непременно обратитесь за профессиональной помощью, чтобы вы могли безопасно уйти.

В противном случае лучший план по решению проблемы — сначала попытаться разобраться в ней. Проводите некоторое время наедине. Отправляйтесь на прогулку самостоятельно. Используйте наушники. Отвлекитесь, чтобы почитать книгу. Делайте все, что можете, чтобы успокоиться. Не принимайте поспешных решений, когда злитесь.

Запишите причины ссор

Будьте конкретны в том, что вы думаете о неразрешимых проблемах. Если бы вы сказали незнакомцу прямо сейчас: «Я собираюсь расстаться со своим партнером из-за Х», то подумайте, что бы он ответил? Будет ли он думать, что это тривиально или согласится, что пришло время расставания?

Читай продолжение на следующей странице