Всё просто, когда знаешь: тайна советского молочного коктейля из детства. Никто больше не расскажет.

Нам, чье детство пришлось на советское время, очень и очень повезло. Мы с тобой застали множество вещей интересных и настоящих, великое множество продуктов вкусных и натуральных. Отсутствие изысков с головой компенсировалось обилием простого и доступного. Память об этом, наверное, останется на всю жизнь.

Молочный коктейль с мороженым
Для меня самым любимым и самым памятным детским лакомством был, есть и будет молочный коктейль. Густой, почти тягучий, белый и очень сладкий, он был с пузырьками и заканчивался слишком быстро. В Москве, как, впрочем, и во всех остальных городах Союза, его делали в гастрономах и в магазинах «Соки-воды». Стальной миксер на три рожка гудел турбиной и выдавал всем желающим порции холодного напитка.

Смешивали коктейль прямо на глазах у нетерпеливой очереди. Наливали в стальной стакан молоко прямо из бутылки, клали туда же шарики самого настоящего сливочного пломбира и добавляли сироп. Чаще всего — грушевый. И всё это на глазок!

Мы на глазок отмерять не собираемся. Вот тебе точные пропорции для того, чтобы сделать молочный коктейль как в детстве. Готовь и наслаждайся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г молока
  • 4 ст. л. грушевого сиропа
  • 100 г пломбира

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Залей в стакан блендера очень холодное молоко.
  • Добавь сироп.
  • Положи мороженое.
  • Взбивай ровно минуту на высоких оборотах (не меньше 13 000).
  • Чем меньше мороженого добавишь, тем лучше коктейль будет взбиваться. Но вкус изменится соответственно. Мороженое, пролежавшее во вскрытом виде в морозильной камере, ухудшит свойства пены — для коктейля всегда бери свежее.

    Молоко должно быть охлаждено очень сильно: внутри пакета могут даже прощупываться кристаллы льда. Чтобы этого добиться, подержи пакет молока в морозилке примерно два часа.

    Я молочными коктейлями напилась от души. Теперь и тебе советую. Домашний молочный коктейль — незабываемый вкус.