Зачем нужно класть в стиральную машину целлофановый пакет

Сколько чудесного случается на свете! Например, неожиданные открытия, которые люди делают совершенно неосознанно. Когда польза и эффект действительно ощутимы, открытия аккуратно берут, несут к патентному поверенному, и вот у нас уже есть удобная швабра с самоотжимом!

А кто-то придумывает, как стирать в стиральной машине-автомате еще более «автоматно». Или «машинно». Или еще как-то так и эдак, чтобы… Что?

Мы умоляем тебя: не стоит сразу же повторять увиденное в сети! Не скроем, там очень много крутых советов и лайфхаков, сами порой буквально «тащимся» оттого, насколько здорово работают мозги у соотечественников, и не только. Однако здравый смысл никто не отменял. И теперь, внимание! На сцене появляется целлофановый пакет.

КАК СТИРАТЬ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ-АВТОМАТЕ
НЕ НАДО совать в стиральную машину ничего, что не белье, не одежда и не моющие средства. Или хотя бы на них похожее. В стиральной машине всё продумано высококлассными инженерами, учтены мельчайшие подробности, а в инструкции сказано — не клади! От пакета никакого толку нет, а вот вред может быть вполне ощутимый. Лучше поговорим о том, что действительно полезно.

Как продлить срок службы
Перво-наперво не суй в машину пакеты и не засыпай щебень. Обычно у техники есть гарантийный срок, в случае стиральной машины это минимум 5 лет. Потом неизбежен естественный износ, на нагревательных элементах возникает накипь, появляются засоры. Вот несколько советов, как попытаться продлить жизнь незаменимому агрегату.

Перед загрузкой в барабан обязательно проверяй карманы, уголки в постельном и всё такое подобное на наличие мелких вещей и комочков пыли. Всё это может стать причиной засорения, что в свою очередь ухудшит работу машины или приведет к ее поломке.

Оставляй камеру открытой, чтобы после стирки машина просохла, это предотвратит образование накипи и плесени. Проверяй систему слива и фильтр дренажного насоса, именно там находятся очаги возникновения неприятного запаха.

Читай продолжение на следующей странице