Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Даже из обычных продуктов опытные хозяйки творят на кухне настоящие чудеса. Ранее мы уже рассказывали вам о применении уксуса, нестандартном использовании соды и лимонного сока. Ведь правда, часто так случается, что знакомые и обыденные вещи открываются для нас совершенно с другой стороны.

Это же касается и использования крахмала в кулинарии, о котором мы подробно расскажем в сегодняшней статье. Готовьтесь удивляться — информация будет потрясной!

Как использовать крахмал

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Нужно начать с того, что в кулинарии существует как минимум 3 вида популярных крахмалов: картофельный, кукурузный и рисовый. Первый чаще всего используют в приготовлении соусов, котлет и вторых блюд, а вот два остальных лучше подходят для создания мягких десертов и сладостей.

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Самым распространенным способом использования крахмала считают приготовление киселя. Блюдо незатейливое, требует минимума ингредиентов и усилий, но именно благодаря крахмалу обрело свое признание. Мягкая консистенция и насыщенный фруктово-ягодный вкус сделали напиток любимчиком всех поколений.

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Несколько ложек крахмала принято добавлять в мясную подливу, чтобы отрегулировать ее консистенцию. Точно по тому же принципу его используют в соусах, только разводят порошок маслом, а не водой. Ведь одна из главных функций крахмала — загустение и склеивание.

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Если всего 10 % общей массы муки заменить крахмалом, можно получить пышный бисквит и не переживать о неудавшемся торте. Такое изменение в ингредиентах позволит сделать структуру выпечки воздушной, мягкой и рыхлой, а также избежать мучнистого привкуса.

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Китайская национальная кухня подарила нам традицию панировать мясо в крахмале со специями. Благодаря ему корочка получается тонкой, хрустящей и при этом сохраняется сочность продукта, что особенно важно при приготовлении куриного филе.

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Забыли, что яиц нет, а фарш на котлеты уже готов? Не беда — используйте крахмал: всего 2 ст. л. полноценно заменят одно куриное яйцо. Если и крахмала нет, натрите на терке сырой картофель и подмешайте в мясо.

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

В блины крахмал добавляют для того, чтобы сделать тесто максимально эластичным. Введение его в состав позволит жарить очень тонкие блинчики — только с мукой добиться такого эффекта вам не удастся. Но будьте осторожны — добавляйте крахмал порциями и тщательно перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.

Загустить, пожарить и заменить: 10 нестандартных способов использования крахмала в приготовлении любимых блюд

Читай продолжение на следующей странице