Ревновать или гордиться: психологи рассказали, как себя вести, если ваш парень — душа компании

Если ваш партнер нравится всем окружающим, то в отношениях могут возникнуть нежданные ссоры и конфликты. Психологи рассказали, как реагировать, если ваш мужчина — душа компании, и что нужно сделать, чтобы принять верное, разумное решение.

Почему ему симпатизируют многие люди

В обществе принято думать, что если человек нравится всем вокруг, то дело в харизме. У него есть особенный дар, которым он имеет пользоваться, и поэтому часто оказывается в центре внимания.

Как утверждают специалисты, мужчины с таким характером очень активны и стремятся завести знакомства с большим количеством людей. Однако не стоит сразу же волноваться и думать, что он хочет тем самым вызвать у вас ревность.

Вы можете оставаться спокойными, когда ваш мужчина общается с женщинами, но не переходит за рамки дозволенного. Если партнер и его коллеги держат дистанцию и не допускают флирта, то все в порядке.

Ревновать или гордиться: психологи рассказали, как себя вести, если ваш парень - душа компании

Причина может быть в комплексах

Вероятно, внутри он скрывает какие-либо комплексы, и поэтому у него есть навязчивая идея нравиться всем окружающим. Данные комплексы могли появиться с детстве, подростковом возрасте, либо уже будучи взрослым человеком. Например, если у него невысокий рост, маленькие глаза или лишний вес, он может чувствовать себя некомфортно. Своим активным поведением он как будто пытается доказать себе и остальным, что достоин внимания представительниц прекрасного пола.

Как говорят психологи, зачастую мужчина флиртует с женщинами, когда его собственная избранница дают ему понять, что он не смог реализовать себя. Будучи на работе или в другом месте, эти люди ведут себя таким образом, чтобы обратить внимание других женщин и заигрывать с ними. Таким поведением они демонстрируют вам, что они лучше, чем вы думали.

Когда человек подавлен, он чувствует себя хуже. То, как окружающие относятся к вашему мужчине, сильно влияет на его самооценку и даже здоровье. Человек, который уверен, что он нравится людям, полон энергии и готов свернуть горы. Возможно, вы сами подавляете мужское начало в своем партнере, не замечая этого.

Читай продолжение на следующей странице