Стиль на карантине: мама подстригла сыновей набором для груминга собак

В поисках интересного досуга и развлечений на карантине люди придумывают самые необычные занятия. Кто-то старается перенести творческую и профессиональную деятельность на дом, кто-то начинает развивать новые физические способности и навыки, а британка Келли Хант стрижет сына набором для груминга ее собаки.

Стиль на карантине: мама подстригла сыновей набором для груминга собак

Идея действительно звучит необычно, но с учетом длительной самоизоляции и она не кажется столь уж удивительной. Тем более, если взять во внимание обстоятельства, в контексте которых была организована данная затея.

Стрижки своими руками

Стиль на карантине: мама подстригла сыновей набором для груминга собак

Поскольку салоны красоты, парикмахерские и барбершопы практически по всему миру уже несколько недель не работают, возникла целая мода на самообслуживание в плане ухода за своей внешностью. Теперь это касается не только легких процедур и операций по уходу за кожей и волосами, но и стрижки. Социальные сети наполнены снимками и видео с примерами причесок, выполненных своими руками. Большинство из них вызывает смех, что само по себе увеличивает рейтинги блогеров и подстегивает других пользователей следовать их примеру.

Причем в некоторых случаях по мере смягчения мер по самоизоляции люди становятся уже перед необходимостью приведения своей внешности в порядок. Именно в таком положении оказался сын Келли, 10-летний Джордж. Он не успел постричься в салоне перед карантином, а теперь был вынужден просить маму об оказании данной услуги.

Легендарная прическа

Просьба Джорджа была выражена довольно мягко и без особой претензии к качеству результата. Он рассчитывал лишь на небольшую коррекцию. Однако для Келли и эта задача представлялась крайне ответственной и сложной. Особенно с учетом того, что в ее распоряжении не было специальных ножниц или машинки для стрижки. Женщине пришлось использовать набор для груминга собаки Роло.

И вот уже при первых попытках облагородить шевелюру Джорджа Келли поняла, что основная ее задача будет посвящена исправлению уже сделанной работы. Она резала слишком много, что в итоге привело к созданию короткой прически «под горшок» как в фильме «Тупой и еще тупее» у героя Джима Керри. Каждая новая попытка подровнять прическу также приводила к резкому сокращению длины челки, поэтому в какой-то момент Келли решила остановиться.

Читай продолжение на следующей странице