Вкуснейший торт «Эскимо»

Торт напоминает «Пражский», такой же пропитанный и вкусный.

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • мука, 130 г;
  • какао 2 – 3 ст.л;
  • сахар, 180 г;
  • вода, 100 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для крема:

  • сахар, 60 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 250 г;
  • молоко, 250 мл;
  • ванилин;
  • сгущенка, половина стакана.

Для пропитки:

  • молоко, 200 мл;
  • пудра, 2 ст.л.

Для глазури:

  • сметана, 3 – 5 ст.л;
  • какао, 3 ст.л;
  • масло сливочное, 50 г;
  • сахар, 3 ст.л.

Приготовление:

  • Температура всех продуктов должна быть одинаковой. Духовку разогреваем до 190 градусов.
  • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем сначала без сахара и с желтками поступаем также. Потом делим наш объем сахара на 2 части и смешиваем их с белковой массой и желтковой. Каждую хорошо взбиваем до пышности и густоты.
  • Воду вливаем в желтки и смешиваем. Взбиваем белок минимальной скоростью миксера и вливаем желтковую массу. Вымешиваем до однородности.
  • В тесто просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
  • Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.
  • Выпекаем в течение 30 минут. Готовность проверяйте.
  • Яйца взбиваем венчиком в сковороде и смешиваем с сахаром и сгущенкой, ванилином и мукой. Молоко добавляем порциями и хорошо вымешиваем массу и включаем плиту на средний огонь. Когда масса начнет закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим до густого состояния. Ставим крем остужаться. Если есть комочки, можно перебить блендером.
  • Корж остужаем.
  • В теплое молоко всыпаем пудру и перемешиваем до однородности.
  • Корж разрезаем на 2 части и каждую пропитываем пропиткой. Если не любите столь пропитанный торт, не используйте пропитку.
  • Взбиваем мягкое сливочное масло и по ложке добавляем крем.
  • Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем по бокам и украшаем глазурью, которую вы сварите из ингредиентов. Помадка должна быть слегка теплой.
  • Подробный процесс приготовления смотрите  видео ниже:

    Приятного аппетита!