Тинт для губ: что это такое, как ним пользоваться, какой тинт для губ лучше

О такой новинке как тинт для губ многие модницы узнали совсем недавно. Тем не менее, некоторые из них уже сумели оценить все преимущества этого интересного косметического продукта, который с успехом может заменить привычную помаду или блеск.
Что такое тинт для губ

Одна из главных особенностей тинта в том, что он способен придать губам яркий и насыщенный, но при этом вполне природный оттенок. Если тон подобран максимально естественно, то даже невозможно догадаться, что на губах присутствует какая-то косметика, даже если провести по ним пальцем – пимент для губ полностью высыхает, не оставляя следов на чашке или при поцелуе. Также стоит отметить еще одно важное преимущество – тинт не размазывается, что обеспечивает стойкость и аккуратность макияжу.

Тинт состоит из разных компонентов, но в качестве основы, как правило, выступают вода с глицерином. Также в составе можно обнаружить органические масла, пигменты из семян растений, витамины.

Изначально этот косметический продукт был представлен на корейском рынке, который в последнее время пестрит изобилием различных интересных новинок. В общем-то, еще совсем недавно тинт можно было купить или же заказать только в Корее, однако множество брендов Европы и Америки оценили все плюсы этого оригинального пигмента для губ, и теперь он вполне доступен не только кореянка, но и представительницам прочих стран. Особенно он пришелся по вкусу девушкам, которые хотели бы придать губам более насыщенный оттенок, но при этом не любят пользоваться помадой.

Какие бывают тинты для губ

Вы можете найти в продаже не только обычные тинты, но и те, которые ухаживают за губами. Продукт может быть представлен как в жидкой, так и в гелеобразной форме – в специальных баночках, мягких тюбиках в виде помадного стика.

Все они характеризуются насыщенным пигментированным оттенком, равномерно наносящимся на губы. Если вы решите применить это средство в дневном макияже, то одного слоя будет достаточно. Один из самых распространенных видов – «пленочный», в виде геля. Его наносить не так легко, как прочие – вероятно, придется несколько раз потренироваться. Сначала на губы нужно будет нанести тинт толстым слоем, подержать его 5-10 минут и аккуратно снять образовавшуюся пленку. За то время, пока продукт находился на губах, он уже успел окрасить их в нужный натуральный цвет. Обычно в составе такого тинта-пленки присутствуют компоненты, вносящие свой вклад в уход за кожей.

Несколько удобнее в использовании, хоть и имеет меньшую стойкость, тинт в виде помады. Как правило, такое средство обладает фруктовым ароматом и имеет довольно обширную цветовую палитру. У такой помады очень легкая и приятная текстура, и пользоваться ей совсем не сложно.

Также некоторые тинты продаются в тюбиках с аппликатором, которым можно равномерно прокрасить губы. Этот продукт может продержаться около пяти часов, но визажисты рекомендуют обновлять слой после каждой трапезы или питья.

Как пользоваться тинтом для губ

Перед тем как приобретать это декоративное средство ознакомьтесь с простыми рекомендациями по его использованию и хранению.
Как правильно наносить

Конечно, способ нанесения тинта зависит от того, какой из его видов вы приобрели. Кроме того, обратите внимание на его состав – если в нем нет увлажняющих компонентов, то вам предстоит самостоятельно позаботиться о том, чтобы предотвратить сухость кожи.

Имеются и общие рекомендации по нанесению продукта. Предварительно воспользуйтесь скрабом, чтобы убрать с кожи губ ороговевшие частицы. После этого нужно нанести тинт аппликатором, кисточкой, стиком или даже пальцем (зависит от разновидности). Если речь идет о жидком или гелеобразном продукте, то следует подождать несколько минут, пока он полностью не высохнет. Тинт-пленку спустя 5-10 минут, безусловно, нужно снимать – аккуратно потяните за краешек пленки (возможно, это придется делать в несколько этапов). Если вы хотите придать губам увлажненный вид, сверху можно нанести гигиеническую помаду или бальзам.

Как носить на губах

В сравнении с привычными помадами и блесками, у тинта имеется важное преимущество – его невероятная стойкость. Также нельзя забывать о приятной текстуре и насыщенном ровном цвете. В целом, средство может вполне продержаться10 часов, и при этом ему не страшны перекусы (особенно это относится к тинту-пленке). Также не стоит беспокоиться, что попадете в неблагоприятные погодные условия – пигмент сохранится на губах. Снимать следует, как и прочую косметику – средством для удаления макияжа. Если вы длительное время пользуетесь продуктом, то не исключено, что на его снятие понадобится несколько больше времени, чем обычно.
Уход и хранение

Способ хранения мало отличается от способов хранения прочей декоративной косметики. Если вы будете придерживаться простых рекомендаций, то средство будет годно к использованию длительный срок (его можно увидеть на упаковке товара). Однако в случае несоблюдения простых правил, тинт испортится раньше времени. Итак, желательно хранить такой косметический продукт при температуре от +5 до + 25 градусов. Также не оставляйте тинт на открытом солнце – это может испортить его. Понять, что средство больше не стоит применять, довольно просто – оно изменило свою консистенцию или запах, а также не выполняет своих прямых функций (не держится, имеет неоднородный цвет, не засыхает, скатывается и так далее).

Читай продолжение на следующей странице