Муж на карантине стал реже принимать душ. Я решила поговорить с ним решительно, но мягко

В семейной жизни редко обходится без разногласий. Ситуация особенно сильно обостряется в период карантина, когда приходится постоянно находиться дома. Наша пара не стала исключением. Муж на карантине стал реже принимать душ. Я решила поговорить с ним решительно, но мягко.

Быть честной

Чтобы не испортить отношения, я не стала говорить мужу напрямую о проблеме, которая меня беспокоит. Я хотела оставаться откровенной в разговоре с ним, но при этом доброй.

Муж на карантине стал реже принимать душ. Я решила поговорить с ним решительно, но мягко

Ни в коем случае нельзя переходить на личности и упрекать мужчину в том, что он никогда не принимает душ. Обычно это становится поводом для скандала. Я решила действовать более ненавязчиво и предложила мужу принять расслабляющую ванну, чтобы снять усталость. Это очень актуально в напряженный период, когда всех ожидает неизвестность. Как позже рассказывал муж, ему было сложно устоять. А теперь представьте, что я попыталась бы загнать его в душ упреками. Скорее всего, реакция была бы противоположной, а проблема еще больше усугубилась.

Запланируйте лучшее время для принятия душа

Если вы принимаете душ по утрам, вы можете принять душ после совместной тренировки. Это означает, что вам и вашему муженьку придется рано вставать, выполнять упражнения, а затем обязательно посещать душ.

Муж на карантине стал реже принимать душ. Я решила поговорить с ним решительно, но мягко

Однако, если вы оба предпочитаете принимать душ вечером, не торопитесь и наслаждайтесь теплой ванной. Кроме того, вы можете сделать все более увлекательным, включив музыку. Когда вы оба в отличном настроении, вы можете наслаждаться хорошим ночным отдыхом.

Ассоциируйте романтику с чистотой и свежестью

Хорошие стандарты личной гигиены необходимы по многим причинам. Делить жилое пространство с вашим супругом — это не просто делить общий дом, но и общую кровать. Исключая последний элемент, вы можете положить конец вашим отношениям.

Кроме того, личная гигиена предотвращает распространение инфекций, а также предотвращает появление неприятного запаха. В наши дни принять душ можно быстро и просто. Для этого достаточно потратить всего пять минут времени, чтобы снова сиять чистотой.

Читай продолжение на следующей странице