Я подстригла волосы моего парня на карантине — и мы все еще вместе

Меня никогда особо не занимали в мыслях волосы моего парня. У него классическая шевелюра из густых каштановых волос, которые абсолютно послушные и легко укладываются в красивый пробор. Я все же вынуждена притворяться, что меня очень заботят его волосы. Каждый месяц или около того Павел искренне вопрошает меня, нужна ли ему стрижка или он может еще недельку походить так. Он будет долго стоять лицом ко мне, застывать, как модель на уроке живописи, а затем медленно поворачивать голову, чтобы я могла обдумать решение этого вопроса со всех сторон. Я делаю привычное в таких случаях лицо «Хм, дайте-ка мне подумать об этом», но вот что мелькает в это время у меня в голове: «Твои волосы выглядят точно так же, как и пару недель назад». А вслух тем временем я обычно говорю «Определенно думаю, что тебе стоит постричься».

Я подстригла волосы моего парня на карантине - и мы все еще вместе

Никакой бороды в этом доме, или Как мне пришлось согласиться стать парикмахером

Но карантин изменил многое в привычном укладе жизни, изменил и мое отношение к стрижке Павла. Отношения и карантин, конечно, это сложно. Так что на прошлой неделе, когда мой парень спросил меня, не думаю ли я, что ему, возможно, пойдет борода, я даже не смогла изобразить свое привычное в таких случаях лицо «Дайте-ка мне подумать об этом». Я сразу ответила: «Нет, нет, нет, и еще раз нет! Ты же знаешь, я ненавижу растительность на лице! Если ты отрастишь бороду, это будет означать конец самоизоляции для одного из нас в этом доме». Если он пообещает продолжить бриться, я смогла бы сама подстричь его волосы, так я ему сказала. И прикусила себя за язык, ведь теперь мне пришлось думать о том, как постричь парню волосы.

Я подстригла волосы моего парня на карантине - и мы все еще вместе

Необходимый инвентарь доставлен в срок

Я подумывала спрятать все ножницы дома, но сделка есть сделка, к тому же они все равно бы не подошли. Так что в итоге я заказала набор для стрижки и ухода за волосами, надеясь, что они никогда не будут доставлены. Все-таки карантин и стрижка волос как бы не очень вяжутся. Через несколько дней у нашей двери появилась коробка из парикмахерской с машинкой для стрижки с десятью насадками, ножницами, расческами и всем прочим необходимым в таких случаях инвентарем. Все прочее — это, если вам интересно, три клипсы для укладки, масло для смазки лезвий перед использованием и парикмахерская накидка, которая является близкой родственницей гигантского мусорного мешка. Также есть триммер для стрижки волос в носу и на ушах. Последнее уж точно мне не пригодится.

Читай продолжение на следующей странице