Как правильно наносить макияж самой себе

Многие из нас мечтают о макияже, который можно увидеть на актрисах, прибывших на красную дорожку, либо на фотомоделях. Если вы считаете, что повторить подобный мейкап в домашних условиях очень сложно, то вы измените свое мнение, ознакомившись с этой статьей.
Мейкап в домашних условиях – базовые правила нанесения макияжа

Если вы не можете назвать себя опытным специалистом в нанесении макияжа, то предлагаем ознакомиться с некоторыми базовыми правилами.
Для новичков

Все мастер-классы для новичков, которые хотят освоить технику нанесения мейкапа, включают в себя несколько важных этапов. Первым делом важно тщательно очистить кожу лица, умывшись и воспользовавшись тоником. После этого следует нанести увлажняющий крем и выждать не менее двадцати минут. Затем нанесите на кожу праймер, который визуально сузит поры, да и в целом выровняет кожу. Теперь переходите к нанесению тональной основы оттенка, который будет подходить под тон вашей кожи. Консилером замаскируйте все возможные изъяны. Если это требуется, то скорректируйте форму лица с помощью скульптурирования.

Далее рекомендуется перейти к оформлению бровей, используя карандаш в соответствии со своим цветотипом. Освоив технику прорисовки бровей карандашом, можно переходить к другим средствам, вроде лайнера, фломастера, гелевой подводки и так далее. После бровей переходите к макияжу глаз и губ, выбрав оттенки, которые наиболее гармонично сочетаются с вашим подтоном кожи, волосами, цветом глаз.

Для любителей

Если все базовые основы макияжа вам хорошо известны, и вы ищите какой-то новизны, то, безусловно стоит обратить внимание на все новые тенденции и попробовать воплотить их в собственном образе. Речь идет о таких явлениях, как смоки айс яркими тенями, макияж губ серой помадой или в стиле омбре и многом другом.

Как правильно наносить макияж на лицо

Подготовка лица

Если вы хотите, чтобы макияж ложился на вашу кожу ровнее, то не забывайте ее систематически очищать и увлажнять, делая различные маски и нанося своевременно кремы, лосьоны, тоники. Если нет противопоказаний, то рекомендуется по утрам делать массаж кожи лица с помощью кубиков льда (желательно использовать травяной отвар). Маски полезны, как из натуральных ингредиентов, так и многие покупные. Таким образом, ваша кожа всегда будет оставаться гладкой и ухоженной, и, соответственно макияж будет ложиться ровнее.

Нанесение базовых и основных средств

Непосредственно перед нанесением визажа, кожа лица должна быть подготовлена. Для этого очистите ее с помощью ватного тампона, смоченного в тонике, а также увлажните кремом. Лишь через 20-30 минут после этого переходите к нанесению макияжа.

Выравнивание тона и контура

Очистив и увлажнив кожу, переходите к дальнейшим манипуляциям – как вы понимаете, идет подготовка «холста» на котором заиграют краски вашего макияжа. Необходимо выровнять тон лица, нанеся праймер и воспользовавшись тональным кремом (основой) и консилером. Применив корректор, вы сможете замаскировать недостатки кожи в виде высыпаний, раздражений и так далее. Тональное средство следует растушевать тщательно на границе с ростом волос, а также захватив шею и мочки ушей, дабы не было видно его очевидных границ. В идеале рекомендуется подобрать тональный крем, тон которого будет полностью совпадать с тоном вашей кожи. Помните, что летом кожа может быть более загорелой, и, соответственно, тональное средство также понадобиться темнее. Устранить ненужную бледность, а также избавить лицо от эффекта маски помогут румяна и хайлайтер.

Читай продолжение на следующей странице