Подруга-косметолог рассказала, как правильно провести весеннюю генеральную уборку в косметичке

Весна этого года выдалась довольно необычной. Но это еще не означает, что можно перестать заботиться о своей красоте. Весной коже требуется особый уход, а карантин – прекрасное время для того, чтобы навести порядок в собственной косметичке. Ведь каждый день вы, нанося макияж, рискуете занести на кожу грязь и бактерии. Подруга косметолог дала мне советы, которые помогут правильно очистить свою косметичку от испорченных продуктов, а также привести в порядок кисти для макияжа и другие аксессуары.

Губная помада

Подруга-косметолог рассказала, как правильно провести весеннюю генеральную уборку в косметичке

Уборка весной требуется не только нашему дому, но и косметичке. Первое, чему следует уделить особое внимание, – чистке губной помады. Специалисты рекомендуют пользоваться губной помадой в металлической упаковке. Пластик может накапливать микробы. Очистка контейнера осуществляется в два этапа. Данную процедуру необходимо проводить как минимум раз в месяц, а лучше – каждые две недели. Для очистки вам необходимо взять лезвие. Выкрутите часть вашей помады и соскребите верхний слой. Вам не нужно удалять большой кусок. После этого налейте немного спирта или водки в неглубокую емкость и погрузите открытую помаду в нее. В таком растворе помаду нужно держать полминуты. После этого просто высушите помаду на открытом воздухе, а затем промокните салфеткой или сухой тканью.

Косметические карандаши

Подруга-косметолог рассказала, как правильно провести весеннюю генеральную уборку в косметичке

В данном случае не имеет значения тип карандаша – для губ, бровей или глаз. Основные правила очистки в данном случае будут одинаковыми. Самый простой способ поддерживать в чистоте это косметическое средство – регулярно его затачивать. Для этого не нужно сильно снимать верхний слой, достаточно лишь пару раз провернуть карандаш в точилке. Если вы используете средство с выдвигающимся стержнем, для очистки вам также пригодится спирт. Налейте его в небольшую емкость, а затем окуните в нее кончик карандаша. После этого высушите его на открытом воздухе и промокните салфеткой.

Тональная основа

Если вы берете жидкую тональную основу в тюбике и для нанесения используете палец, то для очищения вам придется выдавить верхнюю часть средства. Однако это не всегда помогает удалить микробы. Поэтому средство лучше предварительно встряхнуть.

Читай продолжение на следующей странице