Альгинатная маска для лица

В борьбе за красоту кожи лица многие девушки ищут наиболее действенные кремы, тоники и тому подобную продукцию, однако еще не все слышали о таком эффективном и набирающем популярность средстве как альгинатная маска. В чем же ее главное преимущество и кому она подойдет?

Что это такое альгинатная маска для лица
Из чего состоит альгинатная маска

Прежде чем применять это средство и оценить все его достоинства, конечно же, следует узнать, что именно оно включает свой состав. Речь идет о весьма действенном косметическом продукте, который был сделан на основе вещества, добываемого из бурых водорослей. Ключевым фактором, который оправдывает значимость водорослей для производства косметических средств, считается альгиновая кислота. Проще говоря, это полимер, находящийся в растительных волокнах водорослей. Одним из важнейших качеств этой кислоты и ее солей можно назвать то, что они могут соединить внушительное число молекул воды.
Виды альгинатных масок

Такие маски бывают нескольких видов. Базовые омолаживающие заметно повышают упругость кожи, а также снимают воспаление. Коллагеновые омолаживающие подтягивают контур лица, а также разглаживают морщины. Растительные дополнены различными экстрактами, и каждая девушка может выбрать именно тот вариант, который максимально подойдет ее коже. Также есть отбеливающая альгинатная маска, с витамином С, сливочные, гелевые и прочие. Изучив ассортимент того или иного интернет-магазина, или придя в салон, наверняка, вы сумеете подобрать то средство, которое максимально подойдет непосредственно вам.

Для какой кожи ее используют и что она дает

В целом, она подходит для любого типа кожи. Ее могут использовать, как и очень юные девушки, так и зрелые дамы, выбирая вариант, который наиболее предпочтителен именно для них. Итак, какого эффекта можно ожидать от того или иного вида этого средства? Альгинатная маска может устранить сухость кожи, сохранить в ней влагу, обеспечит лифтингом, разгладить морщины, устранит расширенные сосуды, стянуть поры, вывести из кожи вредные вещества, а также поспособствовать ее очищению. Впрочем, на этом свойства альгинатных масок не закончены – помимо всего прочего, они способны значительно усилить эффект от крема.
Где лучше делать альгинатную маску

Конечно, проще всего испытать на себе эффект от альгинатной маски, посетив салон красоты. Косметологи смогут оценить состояние кожи, и определить, какой именно вид маски идеально вам подойдет. К тому же, специалисты, наверняка, будут применять профессиональные средства, имеющие гарантию качества.

Чаще всего косметолог, перед тем как нанести такую маску, делает пилинг. Кроме того увлажняется кожа под глазами, а также наносится сыворотка. Все эти вспомогательные средства в итоге усиливают действие водорослей.

Так как обычно альгинатную маску лучше наносить курсом, то такие визиты к косметологу могут оказаться довольно затратными. И все же, это не повод расстраиваться – вы вполне можете провести процедуры у себя дома. Безусловно, придется потратить некоторое время на приготовление смеси, однако затраты окажутся значительно ниже.

Читай продолжение на следующей странице