Клиентам будут мерить температуру: какие еще меры предосторожности примут при открытии салонов красоты

Пандемия коронавируса нанесла тяжелый удар по бизнесу. В течение последних недель люди нередко задаются вопросом о том, как будут открываться фирмы и какой станет «новая нормальная жизнь». Для тех, кто привык регулярно пользоваться услугами косметологов, парикмахеров и мастеров маникюра, эта проблема особенно актуальна. Ведь установленные ограничения довольно трудно соблюдать в салонах красоты. И вирус может начать быстро распространяться при нарушении норм.

Мнение экспертов

Власти некоторых стран планируют разрешить открытие салонов красоты и косметологических клиник в ближайшие дни. Но при этом работники и клиенты подобных заведений должны соблюдать меры предосторожности, чтобы уберечь себя и окружающих от инфекции.

Доктор Алекса Майсес из Северной Калифорнии считает, что людям не следует посещать салоны красоты в ближайшее время. Особенно это касается граждан тех стран, в которых ограничения были сняты несмотря на то, что уровень заболеваемости не снижался в течение 14 дней. Эксперт утверждает, что открытие подобных заведений еще не означает, что надо пренебрегать правилами социального дистанцирования. А во время процедур, которые предлагаются в салонах красоты, соблюдать такие нормы нелегко. Майсес считает, что раннее возобновление работы данных заведений может привести к увеличению числа больных.

Пандемия и красота: совместимы ли эти понятия?

Эксперты утверждают, что после открытия салонов сотрудникам заведений и посетителям придется соблюдать ряд профилактических мер. Персоналу и клиентам необходимо регулярно мыть руки и носить защитные маски. Кроме того, количество посетителей ограничат. И тем, кто приходит в салон, будут измерять температуру. Сотрудникам заведений необходимо проводить все процедуры в медицинских перчатках. Клиентам маникюрных салонов рекомендуется приносить с собой инструменты для обработки ногтей.

Клиентам будут мерить температуру: какие еще меры предосторожности примут при открытии салонов красоты

Рекомендации по окрашиванию волос

Риавна Капри, директор салона Nine Zero One в Лос-Анджелесе, утверждает, что уже создала для своих сотрудников необходимые правила, которые они должны соблюдать после открытия заведения. В частности, работникам нужно будет носить защитные маски, мыть руки и использовать дезинфицирующие средства, контролировать температуру тела каждого посетителя. Для сотрудников установлен график, который позволит им полноценно отдыхать и не переутомляться после трудовых дней.

Читай продолжение на следующей странице