Конкурсы на Новый год: для взрослых, для детей, для веселой компании

Многие из нас задумываются о том, как именно встретить Новый год еще задолго до его наступления – однако зачастую это относится лишь к выбору наряда и праздничного меню. И все же торжество пройдет намного веселее и занятнее, если у вас будут заготовлены увлекательные конкурсы на Новый год. При этом вовсе неважно, в какой компании вы планируете встретить Новый год – в семейном кругу или вместе с друзьями – ведь веселье уместно везде.

Конечно же, стоит учитывать, что бывают очень стеснительные люди, и участие в подобных мероприятиях вызывают у них панику – относитесь с уважением к чужим желаниям, и если вы видите, что человек не настроен принимать участие в активных конкурсах, то не настаивайте, полагая, что он «втянется». К тому же помимо активных и подвижных конкурсов, бывают и другие, которые не требуют особого движения – например, загадки на смекалку. Подберите разнообразную программу, в которой любой участник празднования найдет что-то интересное для себя! Если вы желаете, чтобы ваше веселье запомнилось надолго, то не забывайте делать фото происходящего. К слову, эту задачу можно поручить особо стеснительным гостям, не желающим участвовать во всеобщем «безумстве» — так они будут ощущать себя частью происходящего и при этом не чувствовать себя напряженно или некомфортно. В общем, позаботьтесь заранее о программе праздника, а также о небольших подарочках для победителей, и ваши старания надолго запомнятся всем гостям!

Прикольные конкурсы на Новый год

Конкурсы для семьи за столом1. Новогодние предсказания. Для этой части новогодней программы вам следует подготовиться заранее. У вас под рукой будет два мешочка (можно заменить шапками), в которые следует положить бумажки с записями. Итак, в один мешок складывайте бумажки с именами участников предсказания, а в другой – с самими пророчествами. Мешочки передают за столом по кругу, и все гости из каждого извлекают по листочку. Сначала с первой бумажки зачитывается имя, написанной на ней, а потом со второй озвучиваются перспективы, которые ожидают обладателя этого имени в Новом году.

Читай продолжение на следующей странице