Экстракт луковой шелухи для дачных подвигов

Итак, возьми полулитровую банку относительно чистой шелухи, несильно утрамбуй и залей 45% этиловым спиртом. Плотно закрой и поставь на полторы недели в темное теплое место.

По прошествии этого времени экстракт будет готов. Его можно отфильтровать, а можно оставить как есть — как тебе будет удобнее. В прохладном месте он может храниться до 6 месяцев.

Как использовать экстракт луковой шелухи?

Для увеличения всхожести и дезинфекции семян: 1 ст. л. экстракта на стакан воды (замочить семена в растворе или проращивать семена в нём).Также для обработки растений от паутинного клеща, тли, повышения качества и вкуса плодов: 50–60 мл на ведро (10 л) воды.

Для профилактики различных заболеваний можно заняться дождеванием: 50–60 мл экстракта на ведро (10 л) воды залить в лейку и поливать растения, которые нуждаются в такой практике.

Луковую шелуху всегда можно закопать в почву под кустарниками или другими растениями, добавить в компост. Это хорошее решение, потому что луковая шелуха полезна для различных микроорганизмов, живущих в грунте и положительно влияющих на твой урожай.

Разбавленный экстракт также хорошо подойдет для комнатных и декоративных растений. Он абсолютно натурален, поэтому его использование в домашних условиях не вызовет аллергии и других побочных эффектов. Прекрасное природное средство, которое ты можешь сделать своими руками.

Источник