Как сделать браслет из бисера

Наиболее понятное и простое изделие – браслет из бисера. Его легко выполнить в виде тоненькой ниточки бусин, однако останавливаться на столь элементарной схеме вряд ли стоит. Посмотрим, как сделать браслет из бисера, чтобы получилась поистине эксклюзивная вещь. Для этого придётся освоить основы бисероплетения, чтобы научиться создавать плоские рисунки. Пройдя мастер-классы, любительницы рукоделия начинают плести даже объёмные браслеты невиданной красоты.

Как сплести простой браслет из бисера

Оставим элементарную девичью ниточку с разноцветными бисеринками в покое и примемся за плетение браслета из нескольких низок. Нужно взять леску, нарезать в полтора раза длиннее, нежели обхват запястья, и нанизать на каждую плеть бисер. Цветовое решение идеи может быть как монохромным, так и разноцветным. Бисерины стоит низать в хаотическом порядке. Пёстрому браслету это придаст естественность, а монохромному – загадочные переливы от более светлых к насыщенным тонам.

Полученные плети с одной стороны закрепляем на застёжку и заплетаем из них косичку или жгутик. Тем, кто знаком с изготовлением соломенных шляп, приходилось заплетать косичку из шести элементов. То же получится проделать и с браслетом.

Плоский браслет из бисера, практически любой ширины, выйдет, если использовать сетчатую схему:

  • создаём первый ряд, чередуя две белых и одну красную бусину;
  • второй ряд начинаем с введения иглы в третью по счёту красную бусину;
  • далее все белые бусины пропускаются, иголка будет вводиться в каждую вторую красную;
  • между этими введениями на нитку нанизываются две белых, одна красная и снова две белых бисеринки.

Наращивать такие ряды можно сколько угодно, пока не получится нарядный широкий браслет из бисера. Если заменить леску прозрачной резинкой, то плести изделие получится по кругу. Если же конструкция жёсткая, то для неё нужно припасти специальную фурнитуру для изготовления застёжки.

Как сделать объемный браслет из бисера

Наиболее простой способ сделать браслет из бисера объёмным – включить в него крупные элементы – большие бусины из стекла, поделочного камня, дерева. Если воспользоваться рассмотренной выше схемой широкого браслета, то можно вначале сплести его, а затем принизать к нему бусины в виде биконусов. Каждый подобный элемент должен располагаться в ячейке полученной сетки. Следовательно, леску придётся продевать снова только в красные бисерины. Биконусы лучше подобрать бордового или гранатового оттенка. Если красный бисер слишком светлый, то можно выбрать другие крупные элементы – коралловые бусины.

Читай продолжение на следующей странице