Сексуальная жизнь в длительных отношениях: истории четырех пар

Для большинства секс — важнейший аспект любовных отношений. Увы, статистика показывает, что постепенно во многих парах партнеры начинают заниматься любовью реже. Как партнерам, живущим вместе 10-20 лет, удается поддерживать огонь страсти?

Секс 
Мужчина и женщина 

Сексуальная жизнь в длительных отношениях: истории четырех пар

Сексуальная жизнь в длительных отношениях: истории четырех пар

«Убийственно красив»: зачем инцелы ложатся под нож хирурга396922Сексуальная жизнь в длительных отношениях: истории четырех пар

Повысить либидо: 4 упражнения для возвращения желания385102Сексуальная жизнь в длительных отношениях: истории четырех пар

«Отец целует 9-летнюю дочь в губы»495293

Со временем приоритеты меняются, мешает занятость и обстоятельства. Но неужели и правда секс с годами становится не важен? Четыре пары, которые рассказали свои истории, с этим не согласны.

Ирина и Даниил, живут вместе 34 года 

Вы всегда занимались сексом с одной частотой?

У нас всегда была активная сексуальная жизнь, которая удовлетворяла обоих. В последние пять лет изредка случались перерывы на несколько месяцев из-за болезни, депрессии или смерти близкого человека. Но я все равно не устаю напоминать ему, какой он привлекательный мужчина и как меня к нему тянет. Пусть лучше партнер будет уверен, что вы по-прежнему пылаете страстью, даже если на самом деле огонь несколько угасает.

Как вам кажется, почему для некоторых пар со временем секс становится менее важен?

Те, кто верят, что после какого-то срока сексуальная жизнь угасает, и сдаются, просто не хотят постараться. Иногда нужно приложить немалые усилия. Я готова ему докучать и даже умолять. Даниил понимает, как сильно он мне нравится. Ничуть не меньше, чем тогда, когда мы впервые встретились.

Что вы посоветуете этим парам?

Нельзя сдаваться, расслабляться и плыть по течению. Поддерживайте интимную жизнь в паре, или рискуете потерять страсть к партнеру.

Сексуальная жизнь в длительных отношениях: истории четырех пар

Елена и Александр, в браке 21 год 

У вас случались длительные перерывы в сексуальной жизни? Как вам удалось это преодолеть?

Муж страдал от депрессии, а потом получил тяжелую травму спины. Из-за этого были вынужденные перерывы. Я тоже пережила депрессию в начале второй беременности, но в то время секс у нас был редким. Нам удалось преодолеть этот период с помощью открытого и честного общения, полагаясь на самих себя.

Читай продолжение на следующей странице