Как помочь коже, если нужно носить маску: на работе использовать влажные салфетки и другие советы

Сейчас практически весь мир обеспокоен пандемией коронавируса. Чтобы не заразиться недугом, Всемирная организация здравоохранения призывает людей не выходить из дома без острой нужды, на улице соблюдать дистанцию в 2,5 метра, носить защитную маску и перчатки, пользоваться антисептиками, а также регулярно мыть руки. Соблюдать эти правила вполне резонно, ведь заболевание протекает в острой форме и может привести к летальному исходу. Однако ношение защитной маски негативно сказывается на здоровье эпидермиса. Поэтому многих представительниц прекрасного пола, которые следят за своей красотой, волнует вопрос о том, какие процедуры помогут выглядеть красиво. Профессиональные косметологи дали некоторые советы по уходу за кожей, при помощи которых можно вернуть ей привлекательный и здоровый внешний вид. О них и будет рассказано далее.

Чаще мойте лицо

Как помочь коже, если нужно носить маску: на работе использовать влажные салфетки и другие советы

Насколько часто? Специалисты советуют делать это каждый раз, когда вы снимаете маску. Во-первых, так вы сможете очистить поры, которые загрязняются, поскольку под тканью кожа сильнее потеет, а во-вторых, вы снизите риск заражения COVID-19. Даже если лицо кажется чистым, на самом деле оно таковым не является. Поэтому если не мыть его, то со временем может развиться раздражение. Чтобы предотвратить это, вы должны следить за чистотой кожи.

Не вытирайте лицо

После гигиенических процедур не рекомендуется использовать полотенца. Лучше дайте коже высохнуть естественным путем или аккуратно промокните лицо бумажными салфетками. Особенно это важно, если ваша кожа слишком сухая. Если вы будете часто вытираться полотенцем, то это лишь усилит раздражение.

Откажитесь от косметики

Ни одна девушка не может обходиться без макияжа. Но на период пандемии и ношения защитной маски от него лучше отказаться, чтобы минимизировать загрязнение кожи и упростить уход за ней.

Регулярно стирайте маску

Как помочь коже, если нужно носить маску: на работе использовать влажные салфетки и другие советы

Это еще один важный аспект. Если вы надолго уходите из дома, то каждый час снимайте маску на несколько минут, чтобы дать коже немного подышать и уравновеситься с температурой и влажностью окружающей среды. Помимо этого стирать ее нужно каждый день при 70 градусах. При этой температуре любые вирусы и патогенные микроорганизмы погибают, поэтому ваша маска всегда будет оставаться не только чистой, но и стерильной.

Читай продолжение на следующей странице