Булочки с Тыквенным Маслом

Если тесто получается слишком суховатым, добавьте чуть больше молока. Делать это нужно постепенно, добавляя в тесто за один раз по 1 столовой ложке молока.

Накрыть содержимое миски пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место. Для поднятия тесту обычно хватает 1 часа.

Поверхность стола посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать тесто скалкой в виде большого овала размером 46×30 см. Достать из холодильника масло из тыквы и равномерно распределить его на слое теста. Скрутить тесто в виде рулета и разрезать на равные порции.

Подготовить форму для выпекания. Накрыть ее пергаментом и разложить на ней булочки с тыквенным маслом. Раскладывать выпечку нужно плотно друг к другу, но так чтобы они не сильно при этом соприкасались. Накрыть выпечку пищевой пленкой и отставить в теплое место на 1 час.

Булочки с Тыквенным Маслом

В это время разбить оставшееся яйцо в миску и добавить к нему немного воды. Тщательно взбить содержимое до однородной консистенции.

Как только выпечка подойдет, с нее необходимо снять пищевую пленку. Каждый рулетик сверху хорошенько промазать смесью из яйца и воды.

Разогреть духовку до 180 ˚С. Отправить в нее булочки и выпекать в течение 20-25 минут. Внешне определить готовность блюда можно по наличию золотистой корочки и слегка карамелизированному тыквенному маслу.

Булочки с Тыквенным Маслом

Пока булочки будут выпекаться нужно приготовить крем. Для этого в миску высыпать сахарную пудру, крем-фреш и экстракт ванили. Добавить к ним 1 ст. л. кленового сиропа и интенсивно перемешать все ингредиенты.

Перед подачей на стол выпечку нужно немного охладить и затем смочить кремом. Выигрышно блюдо смотрится на большой круглой тарелке.

Булочки с Тыквенным Маслом