Советы, которые помогут упростить работу в саду

Чтобы дачный участок выглядел красиво, приходится немало потрудиться.

Но можно облегчить себе жизнь, если с фантазией подойти к решению рутинных задач.

Редакция собрала 10 интересных идей, которые стоит взять на заметку каждому дачнику.

1. Эффективное удабривание густых кустов

С помощью трубки удобрение можно доставить прямо к корням густого куста.

Подкормить густые и высокие кусты так, чтобы удобрение попало к основанию корней, бывает сложно, так как стебли мешают туда подобраться. Для решения проблемы есть простой и изящный выход – использование длинной пластиковой трубки диаметром около 5 см. Они стоят недорого и их легко купить в сантехническом магазине. Верхний конец трубки желательно надрезать под углом 45 градусов. Это увеличит отверстие, и облегчит вливание подкормки. Или можно обрезать верхнюю часть пластиковой бутылки и использовать ее как воронку. Нижний конец трубки подводят к основанию куста, а через верхний вливают удобрение.

2. Ровная окантовка газона

Ровное окапывание газона легко достигается с помощью доски.

Цветник или газон смотрятся более красиво, если их края идеально ровные. Это можно легко сделать с помощью длинной доски. Ее укладывают на землю и, придерживая ногой, вгоняют лопату в землю точно по краю дощечки. При необходимости, доску передвигают и так получают абсолютно прямую линию газона или клумбы.

3. Пластиковое ведро: 2в1 – бокс для инструментов и стул

Пластиковые ведра пригодятся на участке для самых разных целей.

Большие пластиковые ведра из-под шпаклевки и прочих строительных смесей очень нужная вещь в арсенале любого дачника. Обычно в эти емкости собирают сорняки. Также их можно использовать как бокс для хранения и переноса инструментов по участку. Если пойдет дождь, крышка надежно защитит инвентарь от влаги. А еще, что особенно удобно, накрытое ведро может служить портативным стулом, на котором можно передохнуть от работы или присесть, обрезая кустарник.

4. Микротеплицы для рассады

Читай продолжение на следующей странице