Десертные роллы — 3 замечательных рецепта

Десертные роллы - 3 замечательных рецепта

Десертные роллы сейчас стали очень популярными. Их готовят из рисовой бумаги, лаваша или блинов с разными сладкими начинками: фрукты, ягоды, творог. Обычно подают в качестве завтрака, сладкой закуски или вместо выпечки к чаю.

1. Десертные роллы из рисовых блинчиков

Десертные роллы из рисовых блинчиков, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Вот Вам один из способов приготовления таких чудесных блинчиков.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Рисовая мука — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Жирный творог — 200 г
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 3 столовые ложки
  • Банан — 2 штуки

Для соуса:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
  4. Обжарить с двух сторон как обычные блины.
  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов.
  6.  На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Десертные роллы - 3 замечательных рецепта

2. Банановый ролл

Для блинов подходит, действительно, почти любая начинка. Вы хотите что-то новое и безумно простое? Тогда приготовьте из блинов банановый ролл и удивитесь простотой этого прелестного десерта!

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Блинчики (готовые)
  • Нутелла (или растопленный молочный шоколад)

Приготовление:

  1. Берём готовый блинчик и намазываем нутеллой, если же нет её, тогда берём молочную шоколадку и топим на водяной бане.
  2. Можно также добавлять орешки на Ваш вкус, а если не любите шоколадные начинки можете заменить любым джемом или сиропом.
  3. Очищаем банан и кладём сверху.
  4. И аккуратно скручиваем.

 

Читай продолжение на следующей странице