Гиалуроновая кислота для лица

В уходе за собой представительницы прекрасного пола испробовали немало эффективных средств, и к их числу можно отнести гиалуроновую кислоту для лица. Насколько действенны средства с содержанием этой кислоты и кому они подойдут, предлагаем узнать из этой статьи.

Что такое гиалуроновая кислота

Прежде, чем решить для себя, хотите ли вы использовать гиалурновую кислоту в своем арсенале продуктов, борющихся за молодость и красоту лица, узнайте больше об этом препарате.
Состав и действие на кожу

Некоторые женщины не желают прибегать к применению гиалуроновой кислоты т. к. имеется информация, что она производится из глаз крупного рогатого скота и гребней петухов. Эта информация несколько устарела – вещество синтезируется специальными бактериями в процессе своей жизнедеятельности. Новшество никак не сказалось на качестве или функциях вещества.

Перед применением кислоты, изучите ее состав. Наиболее положительное влияние оказывает низкомолекулярная кислота, из-за того, что ей удается лучше проникать сквозь кожный покров, добираясь глубинных слоев. Маски на ее основе более просты и приятны в использовании.

Применение в медицине

Часто используется в медицине, так как с ее помощью можно быстрее избавиться от шрамов, рубцов, заживить раны. В короткие сроки помогает избавиться от кожных высыпаний. По информации СМИ, авторитетные ученые возлагают большие надежды на препарат – в израильском Хайфском университете было сделано предположение, что благодаря этому веществу однажды получиться создать эффективное лекарство против рака.

Любая продукция, продающаяся в аптеке, сертифицирована, и это указывает на ее высокое качество. Тем не менее, важно проверять срок годности гиалуроновой кислоты перед применением – просроченный продукт принесет только вред.
Применение в косметологии

Широко применяется в современной косметологии. С помощью вещества образуется прочная защитная пленка на коже, удерживая в клетках надлежащий уровень увлажнения и не нарушая в тканях процесс газообмена. Кислота способна разгладить не только возрастные, но и мимические морщины, а также вылечить сильно шелушащуюся кожу, делая ее мягкой и увлажненной. Способствует омоложению кожи после 30-ти лет, вновь делая ее эластичной, нежной, хорошо увлажненной и упругой. Благодаря веществу усиливается воздействие вспомогательных косметических компонентов, используемых одновременно с ним.

Читай продолжение на следующей странице