Гимнастика для лица

На просторах Сети, в журналах, книгах, видео блогеров рассказывается о множестве способов сохранения красоты, и одним из них все чаще называется гимнастика для лица. Как именно ее делать и какое невероятное действие она оказывает, узнайте прямо сейчас.

Нужна ли личику физкультура – плюсы данных упражнений

На сегодняшний день далеко не все представительницы прекрасного пола слышали о том, что существует гимнастика для лица, и не всем известно, как ее правильно делать. Женщины, решившиеся на процедуру, уже успели отметить плюсы процедуры – устранение морщин, тонус кожи, свежий цвет лица и многие другие преимущества. Главное в гимнастике – регулярность.

Вспомните анатомию, и вы поймете, как именно действует гимнастика для лица. Кожа лица поддерживается несколько десятком мышц, позволяющих нам демонстрировать свои эмоции. При этом они напрямую влияют на кожу – она движется. Если мы переживаем длительный стресс или определенные эмоции, то формируется устойчивое выражение лица, также известное как «мимическая маска». Нередко она «застывает» на лице даже в период сна, и группа мышц постоянно пребывает в тонусе. Из-за постоянно прищуренных глаз, нахмуренных бровей или сжатых челюстей мы получаем немало статических морщин. Занятия гимнастикой позволяют охватить проблемные мышцы и «поработать» над ними. Определенные упражнения будут прорабатывать мышцы в сокращенном состоянии и в растянутом, создавая необходимую гармонию лица.

Регулярно делая гимнастику от морщин и для тонуса, вы научитесь буквально осознавать и управлять своими лицевыми мышцами, которые остаются без внимания в обычной жизни. В эмоциональном порыве вы больше не станете необдуманно напрягать мышцы, и черты лица останутся более мягкими.

Процессы старения стартуют в организме раньше, нежели мы можем предположить, несмотря на то, что они не всегда видны невооруженным глазом. Чем раньше вы приступите к гимнастике для лица, тем более профилактический характер будут нести эти упражнения. В зрелом возрасте понадобится потрудиться немного больше, подтягивая складки и моделируя овал лица. Будьте готовы к тому, что видимые результаты будут вам заметны примерно через три недели или позже.

Рекомендуем обратить внимание, как выглядят пожилые родственники, с которыми у вас есть сходство – вы определите , какие изменения произойдут с вашим лицом через некоторое время. Учитывая эту информацию, вы поймете, на какую зону следует сделать особый упор. Важно осознать, что радикальные изменения не произойду – например, если от природы у вас широкое лицо, вряд ли вы сделаете из него вытянутое и так далее.

Читай продолжение на следующей странице