Кухни мира — 5 простых рецептов из разных стран

Кухни мира - 5 простых рецептов из разных стран

Путешествуем по миру, не выходя из собственной квартиры. Кухни мира славятся разнообразием рецептов простых и вкусных блюд. Мы познакомим Вас с 5 такими рецептами от наших партнеров.

Когда ваши путешествия ограничились стенами собственной квартиры, самое время отправиться в путешествия виртуальные. Вспомнить свои любимые города и страны, снова почувствовать их запах и вкус.

1. Испанская тортилья де пататас

Сегодня аналитик сервиса путешествий Никита расскажет, как приготовить настоящую испанскую тортилью.

Buen provecho!

Другой рецепт тортильи де пататас из Андалусии можно найти здесь.

2. Татарское блюдо кыстыбый

Для тех, кто устал от гречки, — простой рецепт традиционных татарских лепешек с картофелем.

Сегодня аналитик сервиса путешествий Туту Дарья Точкасова делится простым рецептом национального татарского блюда — лепешек кыстыбый с начинкой из картофельного пюре.

3. Кухни мира — Греческий гирос

Готовим традиционный греческий фаст-фуд с соусом дзадзики.

Гирос — это пряное мясо в пите с овощами, жареным картофелем и чесночным соусом. Важная деталь греческой кухни — правильно подобранные специи, поэтому приготовьте кориандр, орегано, зиру, перец чили, тимьян и майоран, чтобы замариновать мясо.

Классический гирос готовят с бараниной, но можно использовать говядину или курицу. В новом выпуске проекта «Кухни мира» Денис Тихонов, системный администратор инфраструктуры Туту.ру, готовит гирос со свининой.

4. Украинская намазка из сала

Аппетитная закуска с чесноком за 10 минут.

Сало — высококалорийный, энергетический, питательный продукт, который выручает в дальних поездках. Есть мнение, что Колумб дошел до Америки благодаря тому, что в его трюмах было много сала. С этим согласен и Алексей Афанасьев, герой нового выпуска проекта «Кухни мира».

Алексей предложил нам очень простой рецепт украинского блюда — сальной намазки с чесноком и зеленью. Подается охлажденной на бородинском хлебе.

Кстати, сало не такое вредное, как принято считать. Например, холестерина в нем намного меньше, чем в сливочном масле.

5. Кухни мира — Турецкий суп из чечевицы

Екатерина Актен три года прожила в Турции и рассказала нам, что турки очень любят есть супы. Особенно с утра. Тем более с похмелья.

Читай продолжение на следующей странице