Обручальное кольцо — символ, но его потерю сравнивают с «потерей самого себя»

Свадебные кольца символизируют любовь, приверженность и привязанность, поэтому неудивительно, что потерянное кольцо вызовет чувство грусти и вины даже у тех людей, которые не верят в приметы. Хотя эта традиция пришла к нам еще с древних времен, нет четкого ответа, почему люди стали носить обручальные кольца, и почему их потерю можно сравнить с потерей части себя.

Что символизировало кольцо для древних народов?

Греки считали, что вена проходит от безымянного пальца левой руки к сердцу, поэтому в западной культуре люди все еще надевают кольца на безымянный палец левой руки.

Обручальное кольцо - символ, но его потерю сравнивают с «потерей самого себя»

В других культурах обручальные кольца украшают правую руку.

«Исторически римляне и греки носили обручальные кольца, в египетских гробницах также были обнаружены кольца, хотя неясно, являлись ли они обручальными или символизировали что-то другое», — говорит доктор Кэрол Кьюсак, профессор религиоведения в Сиднейском университете.

Развитие ювелирной индустрии

Послевоенная ювелирная индустрия в США заработала на рынке благодаря рекламным кампаниям типа «бриллианты навсегда» и поощряла мужчин направлять определенный процент своей заработной платы на обручальные кольца.

Несмотря на существенные изменения в браке за последние полвека, включая финансовую самостоятельность женщин и изменение отношения общества к рождению детей вне брака, свадебный рынок остается прибыльным.

Многие люди считают, что кольца являются очень важной частью брака, но не могут объяснить почему.

Потеря кольца

Для тех, кто носит очень дорогие обручальные кольца, потеря ювелирного украшения имеет финансовые последствия, а также сентиментальные.

Лиза из Перта, Западная Австралия, путешествовала по Италии, когда ее парень Эндрю сделал предложение, подарив кольцо с бриллиантом 1,4 карата. Стоя на крутой горе национального парка Чинкве-Терре, она подняла руки в воздух от радости. В этот момент кольцо слетело с ее пальца и упало на край обрыва.

Если бы это было безвозвратно, пара потеряла бы больше, чем просто память.

Обручальное кольцо - символ, но его потерю сравнивают с «потерей самого себя»

Можно ли заменить кольцо?

Стивен, владелец малого бизнеса из Перта, потерял свое обручальное кольцо двадцать лет назад. С тех пор он не нашел ему замену.

Читай продолжение на следующей странице